Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

В крае высадили 500 тысяч сосен по проекту РУСАЛа

Редакция «ПМ»
524

120 гектаров соснового леса появилось в Дзержинском районе — все это часть большого проекта компании РУСАЛ по восстановлению лесного фонда. Сам проект называется «Под зеленым крылом». 

На Красноярском экономическом форуме было подписано соглашение о добровольных проектах в области поглощения парниковых газов. Этот документ предусматривает в том числе и посадку не менее 500 тысяч деревьев в регионе. 

Дзержинский район выбран не случайно, рассказывают в компании — в 2017 году пожар уничтожил здесь большие площади лесов. В этом году с помощью проекта площади восстановления леса в районе будут увеличены с 70 до 190 гектаров.

Сейчас посадки по проекту закончены полностью. Теперь в планах — финансирование агротехнического и лесоводственного ухода за всеми посадками в течение пяти лет.    

Еще в ближайшие годы под проектом РУСАЛа будет находиться более 500 тысяч гектаров резервных лесов Нижне-Енисейского лесничества. Здесь впервые будут охранять леса с помощью авиации, что должно сократить риски пожаров и незаконных вырубок. 

— Проблема изменения климата и выбросов парниковых газов является одним из самых актуальных вызовов в современном мире. «Углеродный след» продукции, выпускаемой компанией, — один из самых низких в отрасли, и в перспективе мы намерены компенсировать выбросы парниковых газов, составляющих «углеродный след» первичного алюминия, производимого нами, — рассказывает гендиректор компании РУСАЛ Евгений Никитин. — На это направлены как собственные проекты компании по технологической модернизации, так и масштабная инициатива по восстановлению и защите лесов. 

фото: пресс-служба АО «РУСАЛ Красноярск»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид на Орбиту
Кальяшка, силиконовые куклы и агропромышленный комплекс: какие бизнесы можно купить в Красноярске прямо сейчас
  • Василий Прокушев
Два моста
Фейерверк на День защиты детей
Храм Новомучеников и Исповедников Российских
Как выбрасывать мусор, чтобы было чисто? В Красноярске прошел детский экологический фестиваль
В день защиты детей краевой центр Юннатов совместно с левобережным оператором по обращению с ТКО и командой центра дополнительного образования «Спектр»  провели детский экологический фестиваль. Красноярским школьникам показали, как правильно собирать и сортировать отходы для того, чтобы дать им «вторую жизнь» —  и что можно сделать из бутылок и различных пэт-упаковок.
  • Редакция «ПМ»
ТРЦ «Июнь»
Караульная гора
Первое здание кинотеатра «Луч»
Паназиатское кафе «Кунжут»: с европейскими ценами — и порциями 😒
  • Василий Прокушев
«Экология занимает все более высокую строку»: Иван Ребрик о модернизации производства на РУСАЛе
В издании «Сноб» вышло большое интервью с директором департамента экологии, охраны труда и промышленной безопасности компании РУСАЛ Иваном Ребриком. Мы публикуем фрагменты, которые касаются деятельности алюминиевой компании в Красноярске.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх