@pr.mira
Облачно
5
Пробки
$
76.27
89.48
41.76

По скандальному мусорному полигону под Красноярском требуют провести референдум

Общественники хотят добиться проведения референдума по вопросу мусорного полигона, который планировали построить в Емельяновском районе. Голосованием жителей предлагают решить, будет построен полигон или нет. 

Экологический активист Павел Гудовский написал в фейсбуке, что по закону такое строительство невозможно без одобрения жителей, проживающих в радиусе 60 километров. Сейчас активисты собирают рабочую группу, от лица которой подадут в краевое правительство требование о проведении референдума.

В администрации Емельяновского района уже прошла встреча чиновников с жителями. На встрече глава района Наталья Ганина заявила, что власти прислушиваются ко мнению жителей. «Если жители не хотят размещения на этой территории и где-то предлагают рассмотреть альтернативы, то мы только за, чтобы на этой территории тогда не размещался этот объект».

Ганина добавила, что инвестор заявился на размещение отходов 2-4 класса опасности, а земли предназначены для размещения отходов 3-5 классов. По словам главы района, чтобы разместить полигон, придется вносить изменения в генплан Шуваевского сельсовета.

Против мусорного полигона выступило и реготделение партии «Единая Россия». Секретарь отделения Алексей Додатко на встрече с жителями заявил, что мусорный полигон является выгодным предприятием для Красноярска, но «партия сделает все возможное, чтобы он не появился в районе деревни Шуваево».

  • В Емельяновском районе, неподалеку от участка, где ранее хотели построить завод ферросплавов, планируют строительство полигона для ликвидации и размещения промышленных отходов II-IV классов опасности. Павел Гудовский сообщал, что мусор туда смогут свозить из других регионов.
  • Против строительства полигона проходил сход. 24 июня на него пришли около 50 человек с плакатами, депутаты и журналисты.
  • Инвестор полигона подал иск к Павлу Гудовскому — он требует от эколога опровергнуть свои слова и защиты деловой репутации. Сам Гудовский считает, что на него пытаются оказать давление.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное