@pr.mira
10°
Ясно
3
Пробки
$
64.37
70.93
59.31
$
64.37
70.93
59.31
10°

По всему Красноярску уберут пешеходные заборы — и поставят на их месте новые

В Красноярске ищут подрядчика для замены и установки пешеходных ограждений — стоимость контракта составляет почти 20 миллионов рублей, а в списке более 800 улиц.

Судя по проектной документации, выглядеть ограждения будут так

Тендер размещен на сайте госзакупок, заказчиком является управление дорог, инфраструктуры и благоустройства. Согласно контракту, подрядчик должен будет заменить старые ограждения и установить недостающие на 832 улицах, в том числе на Мира, Маркса и Ленина. При этом 833-м пунктом в реестре улиц идет «другие улицы и дороги в Красноярске».

Все работы необходимо завершить до 20 декабря 2019 года. 

Обновление (23 сентября, 11:16)

Как рассказали «ПМ» в департаменте городского хозяйства, заборы будут демонтированы и заменены не на всех улицах, входящих в список — менять будут только ограждения, поврежденные в результате ДТП или, например, покрывшиеся ржавчиной. Устанавливать заборы будут на тех улицах, где есть предписание ГИБДД об их установке. Проспект Мира, уточнили в мэрии, по-прежнему останется без заборов.

  • В мэрии ранее объясняли, что заборы в городе установлены по предписанию ГИБДД. В 2018 после переговоров с ведомством мэр отозвал проектную документацию по благоустройству проспекта Мира, в которой были указаны работы по установке ограждений.
  • Но в начале 2019 мэрия потратила более 22 миллионов рублей на замену пешеходных ограждений — подряд выиграла компания КТЦ «Металлоконструкция».
  • По данным ГИБДД, в 2018 году отсутствие пешеходных ограждений стало причиной 258 аварий с погибшими и пострадавшими.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.