Уведомления
Уведомления
39 2 м/с

«Победа» изменила правила провоза ручной клади

Нарина Георгян
12912

Лоукостер «Победа» изменил правила провоза ручной клади по решению Верховного суда. 

Как сообщили в авиакомпании, с 18 февраля пассажирам разрешат бесплатно провезти в салоне самолета одно место ручной клади весом не более 10 килограммов и габаритами 36х30х4 см.

Кроме того, на борт можно будет взять:

— дамскую сумку, портфель или рюкзак габаритами 36х30х23 см;

— букет цветов;

— верхнюю одежду;

— лекарства и питание для ребенка;

— один костюм в портпледе;

— детскую люльку при перевозке ребенка;

— используемые костыли, трость, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляска;

— товары из магазинов Duty Free габаритами не более 10х10х5 см.

В то же время в авиакомпании будут действовать и прежние правила, при которых в самолет разрешают взять любое количество вещей в рамках установленных габаритов 36х30х27 см. Пассажиры смогут сами выбрать один из предложенных вариантов провоза ручной клади. 

  • Ранее «Победа» требовала в суде, чтобы Минтранс запретил проносить на борт некоторые из вещей, которые разрешено брать помимо ручной клади. Однако жалобы перевозчика отклоняли, в том числе Верховный суд РФ.
  • В ноябре генеральный директор лоукостера Андрей Калмыков пригрозил установить новые габариты ручной клади — 10х10х10 см, если суд снова отклонит жалобу по этому вопросу. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На Енисее
Виноградовский мост
Станция «Орбита»
Дрокинскую гору распродали под коттеджи, но ради креста и храма хотят менять генплан. Что происходит и кто за этим стоит
На Дрокинской горе, расположенной на взъезде в Красноярск, устанавливают огромный крест. Его высота 33 метра, вместе с голгофой 47 метров — почти на 10 метров выше, чем статуя Иисуса в Рио-де-Жанейро. Однако это не единственное, что собираются строить в районе горы: благодатные земли здесь еще несколько лет назад отдали под стройку коттеджей и складов. «Проспект Мира» рассказывает, кто за этим стоит и как ситуацию пытаются откатить назад.
  • Александр Ибрагимов
Фонтан Реки Сибири
На трассе
Заснеженный город
Для тех, у кого за 30: самые дешевые авиабилеты, чтобы сбежать от красноярских морозов
  • Василий Прокушев
«Явно был в состоянии наркотического опьянения»: красноярцы вспоминают концерты Децла
В воскресенье, 3 февраля, в возрасте 35 лет умер Кирилл Толмацкий, известный как рэпер Децл aka Le Truk. Благодаря ему многие российские подростки в конце 1990-х узнали про рэп. Толмацкий несколько раз выступал в Красноярске: впервые — во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина во время совместного тура с Дельфином в 2000 году, один из последних разов — в клубе «Иксы» в марте 2016-го. «Проспект Мира» поговорил с красноярцами, которые были на тех концертах.
  • Александр Ибрагимов
Парящий Енисей
Возле ЦУМа
Набережная
Окрестности города
Гарантия безопасности сделки и имущества
Компания «Этажи» обеспечивают стопроцентную безопасность клиента при покупке недвижимости, а после, совместно с крупнейшим охранным холдингом в Сибири «Охранамаркет», защищает его имущество. 
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх