Уведомления
Уведомления
13 7 м/с

Победителями «медлабы» стали школьница и картограф. А доктора — нет 🙃

Сергей Ошаров
574

В Красноярске прошла «Медицинская лабораторная» — диктант, проверяющий медицинскую грамотность и умение отличать мифы о здоровье и медицине от реальных фактов. 

На все вопросы «медлабы» правильно ответили два человека: десятиклассница Алиса и картограф Алексей. А вот доктора медицинских наук сто баллов набрать не смогли.

Среди вопросов «медлабы» были самые разные  от вреда лапши быстрого приготовления и клинической картины похмелья до потребности человечества в сложных лекарствах и этической стороны пересадки органов. На площадках присутствовали кандидаты и доктора медицинских наук, но ни один из них не набрал максимальный балл. А вот картограф Алексей Рудаков без медицинского образования ответил правильно на все вопросы  по его мнению, они были не очень сложными  за исключением тех, которые касались «переднего края» современной медицины.

Алексей рассказал, что не заканчивал университет. В свое время он поступал в КГУ на факультет искусствоведения, затем несколько лет не учился, и за это время факультет расформировали. Прежде, чем стать картографом, несколько лет занимался самообразованием.

Координатор «лабы» в Красноярске, популяризатор науки Егор Задереев уже анонсировал следующую акцию — 12 октября пройдет «Химическая лабораторная», ведь 2019-й провозглашен годом периодической таблицы химических элементов.

  • «Медицинская лабораторная» — одна из тематических проверок научной грамотности, запущенная после успеха основной акции «Открытая лабораторная», которая проходит в России и многих странах мира в День российской науки 8 февраля.
  • Акцию проводят с 2017 года. Красноярск принимал участие во всех «лабах».

фото: vk.com/openlaba24

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

230 рублей разницы! Сравниваем стоимость блюд в сетевых заведениях в Москве и в Красноярске
Мы посмотрели цены в сетевых кафе и ресторанах, работающих и в Москве, и в Красноярске. Результаты нас местами удивили.
  • Василий Прокушев
Во время дождя
1 сентября для всех: курсы и обучение для взрослых в Красноярске
  • Василий Прокушев
Вавилова, 39
Органный зал
Вид с Енисея
Анатомия ГЭС: как ремонтируют одно из «сердец» Красноярской гидроэлектростанции
  • Редакция «ПМ»
Манская петля
Лайфхаки: как купить землю под строительство?
Надоело жить в квартире с соседями за стеной? Давно мечтаете построить дом для себя и семьи, но сначала нужно купить землю? Эксперты риэлторской компании «Этажи» расскажут, как купить земельный участок за городом без рисков и максимально просто. 
  • На правах рекламы
Колесо обозрение
Дом быта
В Академгородке
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх