@pr.mira
-17°
Облачно
2
Пробки
$
63.89
70.41
63.34

Победителями «медлабы» стали школьница и картограф. А доктора — нет 🙃

В Красноярске прошла «Медицинская лабораторная» — диктант, проверяющий медицинскую грамотность и умение отличать мифы о здоровье и медицине от реальных фактов. 

На все вопросы «медлабы» правильно ответили два человека: десятиклассница Алиса и картограф Алексей. А вот доктора медицинских наук сто баллов набрать не смогли.

Среди вопросов «медлабы» были самые разные  от вреда лапши быстрого приготовления и клинической картины похмелья до потребности человечества в сложных лекарствах и этической стороны пересадки органов. На площадках присутствовали кандидаты и доктора медицинских наук, но ни один из них не набрал максимальный балл. А вот картограф Алексей Рудаков без медицинского образования ответил правильно на все вопросы  по его мнению, они были не очень сложными  за исключением тех, которые касались «переднего края» современной медицины.

Алексей рассказал, что не заканчивал университет. В свое время он поступал в КГУ на факультет искусствоведения, затем несколько лет не учился, и за это время факультет расформировали. Прежде, чем стать картографом, несколько лет занимался самообразованием.

Координатор «лабы» в Красноярске, популяризатор науки Егор Задереев уже анонсировал следующую акцию — 12 октября пройдет «Химическая лабораторная», ведь 2019-й провозглашен годом периодической таблицы химических элементов.

  • «Медицинская лабораторная» — одна из тематических проверок научной грамотности, запущенная после успеха основной акции «Открытая лабораторная», которая проходит в России и многих странах мира в День российской науки 8 февраля.
  • Акцию проводят с 2017 года. Красноярск принимал участие во всех «лабах».

фото: vk.com/openlaba24

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Наука
Актуальное