@pr.mira
-5°
Облачно
3
Пробки
$
64.92
70.46
54.02
$
64.92
70.46
54.02
-5°

Побои, попытка суицида и прятки в подъезде: сбежавший прямо из зала суда осужденный объяснил причину побега

Житель Междуреченска Андрей Федоров, который сбежал из зала суда сразу после вынесения приговора, рассказал о причинах побега: осужденный заявил, что решился на это из-за издевательств в мариинской колонии, где он уже был.

По рассказу Федорова, однажды в этой колонии он пытался добиться выдачи положенных заключенным продуктов. Вместо этого, пишет он, его стали помещать в изолятор и избивать.

С его слов, как-то раз на него составили рапорт из-за того, что он якобы не поздоровался с сотрудником колонии.

«Надо водворить в ШИЗО – водворят. Приведу простой пример: было у меня нарушение – не поздоровался с сотрудником администрации. Только я здоровался. Подвох был в том, что сотрудник был с отключенным видеорегистратором. Через 10 минут этот же сотрудник намеренно еще раз прошел, но уже с включенным регистратором – я промолчал, так как уже здоровался. А на меня составили рапорт за то, что не поздоровался», – передает слова Федорова Vse42.

Федоров сообщил, что как-то его избили до черепно-мозговой травмы, однако врач не зафиксировал побои. Спустя две недели после этого к нему пришли следователь и судмедэксперт и не нашли следов избиения — осужденный заявил, что к этому времени все зажило.

По словам осужденного, однажды он пытался покончить с собой — в предсмертной записке Федоров попросил винить в его смерти администрацию колонии. Осуществить задуманное у него не получилось, а руководство колонии попытка суицида только разозлила, отмечает осужденный.

Федоров заявил, что тогда в зале суда согласился признаться в грабеже, к которому якобы не имеет отношение. А сбежать решил только для того, чтобы привлечь внимание «высшего руководства».

По рассказу, несколько дней осужденный прятался в подъездах и пытался попросить помощи у прохожих, чтобы те записали его заявление на видео и опубликовали в соцсетях, но никто не согласился. 

«Я убежал для того, чтобы выжить. Мне есть, для кого жить, меня любят, за меня переживают мои родные, любимые. И скажу одно: родные должны пережить меня, а чтобы им пережить, я должен жить для них».
  • 29 января суд в Новокузнецке осудил Федорова за грабеж (161 УК РФ) — учитывая ранее вынесенные судебные решения, его приговорили к 15 годам лишения свободы. Мужчина ранее был судим за грабежи и разбои.
  • После вынесения приговора осужденный напал «на сотрудника конвойной службы, причинил ему телесные повреждения и совершил побег». Его объявили в розыск.
  • Адвокат Павел Арламов, который участвовал в другом заседании суда, рассказал, что «осужденный [Федоров] попросился в туалет, одним ударом вырубил конвоира, затем забрал у того ключи и вышел через дверь конвоирования». Пострадавшего, по информации Арламова, увезли в больницу с сотрясением мозга.
  • 1 февраля Федорова задержали — его нашли в подъезде одного из домов Новокузнецка.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное