Уведомления
35 3 м/с
Уведомления
35 3 м/с

«Почему должны страдать другие виды спорта?»: посол Универсиады пожаловалась на закрытые площадки для скалолазов

Полина Осипович
7

Посол Универсиады-2019 и многократная чемпионка России и мира по скалолазанию Татьяна Руйга пожаловалась на закрытые для скалолазов спортзалы.

В своем инстаграме Татьяна пишет об отключении электричества на основной базе и том, что спортсменов «лишили возможности тренироваться в спортзалах на специализированных стенках». По ее словам, всё это связано с подготовкой к Универсиаде, и теперь скалолазам негде проводить тренировки:

«25 лет отдала этому виду спорта... Не могу молчать! Мало того, что отключили нашу базу скалолазов от электричества, которую мы построили своими руками, где воспиталось много поколений спортсменов... Так теперь нас лишили возможности тренироваться в спортзалах на специализированных стенках... Закрыли для проведения Универсиады... Да, я сама посол Универсиады, но почему должны страдать другие виды спорта? Наша команда скалолазов уже второй год выигрывает молодежную спартакиаду в России, единственная из всех видов... И что мы получаем в ответ? Наша команда одна из претендентов на золото в олимпийских играх в Токио, но нашим спортсменам негде тренироваться! Разве это нормально?»

Будет ли спортсменам на время предоставлена другая площадка, пока неясно. В пресс-службе краевого министерства спорта «Проспекту Мира» обещали прокомментировать ситуацию позднее.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх