@pr.mira
-10°
Облачно
$
63.89
70.41
63.34
Видео

«Почему назвали "регби"? "Драка" была занята»: фулбек «Красного Яра» пришел в гости к Урганту

Фулбек «Красного Яра» и капитан сборной России по регби Василий Артемьев стал гостем шоу «Вечерний Ургант». Красноярский регбист рассказал Урганту о своей учебе в Ирландии, успехах российской сборной и истории спорта.

Иван Ургант вспомнил интервью Артемьева, которое он дал после матча с Японией — Василий свободно говорит на английском.

— Почему вы так хорошо говорите на английском, еще и с ирландским акцентом?
— Ну как, я учился в обычной московской школе, корпел над учебниками. Старался через пот, через кровь… А потом поехал учиться в Ирландию и выучил там английский.

Ургант спросил Василия, насколько страшен счет 0:61, с которым наша сборная проиграла сборной Шотландии в матче группового турнира чемпионата мира по регби.

«Спасибо, что напомнили. Как раз заканчиваю пить успокоительные, две ночи не снятся кошмары. В целом, наше выступление на кубке мира прошедшем нужно рассматривать через призму всех остальных матчей. Мы сыграли три потрясающих матча, за которые сборная России получила уважение и отличные отзывы от болельщиков со всего мира».

Артемьев рассказал, и как появился такой спорт, как регби:

«Расскажу немного про регби. Регби зародился примерно одновременно с футболом в Англии. Почему именно слово «регби» выбрали? Потому что, скорее всего, слова «драка, избиение, насилие» были уже заняты. Ну и еще, потому что в городе Регби это произошло. Раньше регби это был такой аттракцион невиданной щедрости по получению тумаков. А вот в последние годы, когда регби стал профессиональным, уже правила изменяются, спорт эволюционирует и становится игрой для всех — где безопасность игроков на первом плане».

Вот полная версия интервью с Василием Артемьевым.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Спорт
Актуальное