@pr.mira
-15°
Облачно
$
74.43
88.93
69.51

Почему ТРЦ можно, а общепиту нет? Отвечает губернатор Усс

Губернатор Александр Усс провел пресс-конференцию, на которой в том числе рассказал, почему были введены дополнительные ограничения на работу общепита в новогодние праздники.

Как уточняет издание Gornovosti.ru, журналисты задали такой вопрос — почему ТРЦ могут работать в обычном режиме, а для общепита время работы ограничили? 

По мнению Усса, в ТРЦ проще соблюдать меры безопасности: 

«Мы исходили из того, что заведения общепита должны работать как предприятия питания, но не как предприятия развлечения. Когда вы приходите в ресторан, то к концу вечера поднимается настроение, хочется потанцевать, сесть поближе со всеми вытекающими отсюда последствиями».

Усс добавил, что время работы общепита увеличится после праздников, а все ограничения отменят после улучшения ситуации. 

  • Сейчас в Красноярском крае введены ограничения на работу общепита в праздники. До 10 января кафе и рестораны могут работать только до 21:00, а 31 декабря и 1 января все заведения должны быть закрыты, исключение — работа навынос и формат доставки. Корпоративы и другие празднования в общепите проводить нельзя.
  • Рестораторы по-разному отреагировали на ограничения: кто-то немного видоизменяет формат (например, сперва работает как бар, потом как магазин), кто-то временно закрывается, кто-то продолжает работу с учетом новых запретов.
  • Депутаты горсовета предложили поддержать ресторанную отрасль отсрочкой налогов, льготами по муниципальной аренде, выплатами из бюджета для сотрудников и временным запретом внеплановых проверок.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное