Почетный красноярец собрал для благотворительного фонда полмиллиона

Нарина Георгян
768

Почетный гражданин Красноярска Александр Пуртов собрал для благотворительного фонда «Добро24.ру» более 450 тысяч рублей. Об этом рассказали сотрудники организации в своей группе в Фейсбуке

7 июля  Александр Владимирович отмечал 75-летний юбилей. В пригласительных на торжество он предложил гостям вместо подарков пожертвовать деньги для адресной программы «Спасем жизнь вместе» благотворительного фонда «Добро24.ру». 

«В итоге друзья и партнеры юбиляра собрали неслыханную по меркам красноярской благотворительности сумму в 454 500 рублей. Эти средства помогут четырем подопечным фонда. Сабине Абдураимовой, маленькой девочке, которой после экзартикуляции правого бедра необходим дорогостоящий протез ноги. Анне Дубиненко, которой необходимо оплатить донорский костный мозг в «Фонде Стефана Морша» (немецкий регистр доноров костного мозга). И близнецам Черкасовым — Матвею и Кирюше — с их диагнозом ДЦП им необходима реабилитация и лечение», — рассказали сотрудники фонда.

Фото: «Добро24.ру»

Как сообщил фонду Александр Пуртов, это была идея его детей, но он очень хочет, чтобы она стала доброй традицией.

 «Совместно с фондом «Добро24.ру» мы разместили специальный бокс для сбора денег прямо в кабинете. Очень порадовало, что все мои гости отнеслись к такой необычной просьбе с пониманием! Я благодарен моим друзьям, которые помогли нам собрать значительную сумму на лечение детей. Надеюсь, что помощь будет своевременной, и ребятишки победят страшные болезни, выпавшие на их долю», — рассказал Александр Владимирович.

По словам сотрудников фонда, практика дарить свой день рождения благотворительному фонду существует давно. Красноярцы её не раз подхватывали, но впервые за 6 лет существования фонда идею реализовал известный человек. 

Отметим, Александр Пуртов — почетный гражданин Красноярска, почетный строитель России и генеральный директор строительной компании «Омега».

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх