@pr.mira
14°
Облачно
$
76.04
90.01
41.75

Почти 12 тысяч человек в Красноярском крае выздоровели от COVID-19

В Красноярском крае число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом достигло 13 680 — за последние сутки диагноз COVID-19 поставили 130 жителям.

Больше всего случаев зафиксировано в Красноярске — 29 человек, Лесосибирске — 12 человек, и Ачинске — 11 человек.

С начала пандемии в Красноярском крае выздоровели 11 904 человека, из них 56 за сутки. 341 человек скончался за все время — четверо за сутки.

  • Данные мэрий городов и администраций районов Красноярского края расходятся с официальными данными краевого оперштаба. Цифры оперштаба в некоторых случаях в разы меньше, чем статистика от территорий. «ПМ» составил наглядную таблицу.
  • Главный санитарный врач Красноярского края объяснил разницу в подсчетах. Он заявил, что территории могут учитывать одного и того же больного несколько раз, например, при эвакуации или переводе в другую больницу. Подробнее здесь.
  • В Новосибирской области за последние сутки инфекцию выявили у 95 человек. За все время зарегистрировано 9749 случаев заболевания, пишет Тайга.инфо. По информации Сибдепо, число заразившихся COVID-19 в Кузбассе за сутки достигло 94. По данным федерального штаба, в Кемеровской области заболевших за сутки — 90 человек.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное