@pr.mira
2
Пробки
$
58.1
56.48
87.66
$
58.1
56.48
87.66

Почти 200 студентов из Красноярского края подали заявки на участие в корпоративной стипендиальной программе En+ Group

Компания En+ Group получила 194 заявки от жителей Красноярского края на участие в корпоративной стипендиальной программе.

Всего в оргкомитет поступила 561 заявка — это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Конкурс составил три человека на место. Принять участие в программе могли студенты очной формы обучения профильных вузов и ссузов с государственной аккредитацией. Кроме традиционных для компании направлений, как энергетика и металлургия, в 2022 году программу решено дополнили социально значимые специальности — медицина и педагогика. По медицинским направлениям подали больше всего заявок — 238.

Помимо руководства компании En+ Group, в состав экспертных комиссий войдут представители региональных министерств образования. Критериями отбора стипендиатов стали высокая академическая успеваемость, успешный опыт участия в конкурсах и олимпиадах, наличие публикаций, научных достижений по направлению исследования, активная гражданская позиция, опыт участия в благотворительных, волонтерских, донорских акциях.

В этом году в программе участвуют 50 учебных заведений из 18 городов России. В прошлом году в стипендиальной программе участие приняли 25 учебных заведений-партнеров из 16 городов. Такие социальные программы — одно из важных направлений развития компании, вектор которого задал ее основатель Олег Дерипаска.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Образование
Фонды классов и система любимчиков: родители рассказали о неофициальных «поборах» в детсадах и школах Красноярска. Выяснили, законно ли это

Фонды классов и система любимчиков: родители рассказали о неофициальных «поборах» в детсадах и школах Красноярска. Выяснили, законно ли это

От покупки туалетной бумаги до замены окон — родители красноярских школьников и воспитанников детских садов рассказали «Проспекту Мира» о «добровольно-принудительных» взносах на нужды образовательных учреждений.
Актуальное