@pr.mira
Облачно
6
Пробки
$
64.25
70.85
58.83
$
64.25
70.85
58.83

Почти 30 автобусных маршрутов в Красноярске получают помощь из бюджета

Красноярская мэрия обнародовала список невостребованных и из-за этого убыточных маршрутов общественного транспорта, которые нуждаются в судсидировании из городского бюджета. В список попали 28 автобусов , 4 трамвая и 6 троллейбусов.

Среди убыточных ― автобусные маршруты 31, 49, 52, 95, троллейбусные 7, 13, 15, а также все трамваи. На маршрутах отметили небольшую интенсивность пассажиропотока. Как указывается в документе, субсидирование одного километра пробега осуществляется «в целях возмещения недополученных доходов».

Минимальный норматив составил 4,05 рублей ― столько доплачивают из бюджета перевозчику маршрута №95. В самой большой субсидии нуждаются перевозчики 5-го троллейбуса (53,42 рубля) и автобуса №13 (38,20 рублей).

Напомним, в конце прошлого года из-за низкого пассажиропотока в Красноярске отменили автобус №4 и троллейбус №11.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.