Уведомления
Уведомления
10 8 м/с

Почти 7000 аварий за два года: журналист составил карту ДТП Красноярского края

Сергей Ошаров
2025

За 2016-2017 годы в Красноярском крае произошло 6854 ДТП с пострадавшими и погибшими. Более двух тысяч из них с участием пешеходов. Такую статистику приводит корреспондент «Вести — Красноярск» Владимир Жаринов.

Журналист составил карту ДТП Красноярского края, основываясь на открытых данных ГИБДД. Жаринов отмечает, что карта может быть полезна урбанистам, общественникам, журналистам и исследователям.

Согласно приведенной статистике, самыми аварийными участками в Красноярске стали перекрестки улиц Партизана Железняка и Октябрьской, 9 мая и Комсомольского, Горького и Лебедевой, а также район ГорДК и Предмостная площадь.

«Больше всего ДТП — на главных городских магистралях, особенно на перекрестках, где сходятся крупные потоки машин, поэтому выше вероятность столкновений». 

Поскольку число ДТП зависит от загруженности дорог, то самое большое количество аварий происходит в вечерний час пик — их максимум приходится на 20-21 час. Согласно статистике, утром ездить по дорогам в полтора раза безопаснее.

Самый опасный месяц в крае — сентябрь. За два года в этом месяце в авариях пострадали 1447 человек. Самый безопасный, несмотря на сложные погодные условия, январь — за два января в ДТП пострадали 412 человек.

Иллюстрации: bigdatarussian.ru

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Кордон «Нарым»
ДК «Сибтяжмаш»
Красноярская ГЭС
6 вещей, к которым не готовы продавцы квартир
«Эх, продать и переехать бы скорее самому!» — мечта, близкая собственникам уже выставленных на продажу объектов недвижимости. Осталось заключить выгодную сделку, и тут продавец сталкивается с трудностями.
  • На правах рекламы
Поднимите мне вехи: в какую эпоху вы должны были родиться в Красноярске?
  • История
Начать
Улица Белинского вечером
Огни города
Лиса в заповеднике «Столбы»
Скала Караульный бык
7 блюд, которые обязательно нужно попробовать именно в Сибири
Обычно в разговорах о сибирской кухне первым делом всплывают пельмени. Но пельмени сегодня едят всюду, от Калининграда до Ашхабада, и удивить ими можно разве что австралийского аборигена. А вот эти семь блюд куда более редки и за Уралом практически не встречаются. 
  • Василий Прокушев
Красноярский краеведческий музей
90-е и силовая приватизация: как ларек на Мира стал капитальным «Кантри» и почему скандальное здание нельзя убрать
В центре города продолжается строительство двухэтажного здания на месте бывшего кафе «Кантри». Эскизы будущего здания недавно сильно возмутили обитателей соцсетей. Сейчас, когда страсти вокруг стройки улеглись, «Проспект Мира» рассказывает, что известно о проекте, и вспоминает, как на этом месте вообще оказались какие-то постройки. 
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх