@pr.mira
2
Пробки
$
58.1
56.48
87.66
$
58.1
56.48
87.66

Почти половина айтишников готовы покинуть Красноярский край

Многие работники сферы IT из Красноярского края готовы покинуть родной регион. Такое исследование провела компания hh.ru.

Компания изучила, какие специалисты из сферы IT готовы уехать из Красноярского края. Исследование показало, что 42% соискателей рассматривают возможность переезда, но они необязательно ищут вакансии в других городах целенаправленно.

Чаще всего кандидаты рассматривают работу в Москве и Санкт-Петербурге. Некоторые также хотят поработать за границей, но таких вакансий немного. Среди других стран в резюме чаще называют Грузию, Казахстан, Эстонию и другие бывшие союзные республики, а так же Кипр.

Аналитики отметили, что с 21 по 27 марта объем обновленных и открытых резюме вырос на 34% по сравнению с 14-20 февраля. Это, по данным компании, самые высокие показатели среди других сфер.

На сегодняшний день на hh.ru размещено более 4 тысяч резюме IT-специалистов из Красноярского края. Большинство из них принадлежат программистам, разработчикам, digital-дизайнерам и руководителям проектов.

фото: hh.ru. 

52% кандидатов имеют опыт работы более 6 лет, еще 17% проработали в сфере IT от 3 до 6 лет. 13% соискателей имеют опыт от 1 до 3 лет.

Ранее «Проспект Мира» поговорил с IT и digital-специалистами и спросил, что изменилось в индустрии после введения санкций и ухода некоторых поставщиков программного обеспечения.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Осенний призыв в России: когда начнется и как получить отсрочку от армии

Осенний призыв в России: когда начнется и как получить отсрочку от армии

Владимир Путин объявил частичную мобилизацию населения — а молодых красноярцев ожидает еще и осенний призыв на военную службу. «Проспект Мира» напоминает об основных нюансах призывной кампании.
Актуальное