Уведомления
Уведомления
15 1 м/с

В Березовском районе нашли еще один скотомогильник. Чиновники начали проверку

Полина Осипович
1659

В Березовском районе снова обнаружили огромную несанкционированную свалку с останками крупного рогатого скота. В краевом министерстве экологии и рационального природопользования начали проверку.

Свалка расположена недалеко от Красноярска — ее площадь составляет более трех гектаров. На участке складированы бытовые и пищевые отходы, строительный мусор, автомобильные шины и даже останки крупного рогатого скота.

фото здесь и далее: региональное отделение ОНФ

Свалку обнаружили активисты проекта общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» вместе с местным депутатом Мариной Якубенко — среди мусора были найдены чеки продуктового магазина Сосновоборска. Общественники обратились к сотрудникам магазина и выяснили, что договор с региональным оператором на вывоз мусора не заключался. В магазине отсутствуют паспорт класса опасности отходов и журнал утилизации мусора. 

Причастными к свалке могут быть и овощные базы, расположенные неподалеку от загрязненного участка. Активисты связались и с переработчиками автомобильных шин — выброшенные покрышки в ближайшее время пообещали вывезти со свалки и отправить на переработку.

Сейчас специалисты минэкологии планируют провести экспертизу почвы, а после привлечь виновных к административной ответственности за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами. По оценкам экспертов, нанесенный ущерб может составить около 20 миллионов рублей.

  • Это не первый случай, когда в Березовском районе находят подобные несанкционированные свалки. В районе Черной сопки были найдены сотни коровьих черепов, после активисты обнаружили свалку свиных голов.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Специальное предложение Green Villa Pizza: справились (почти) без мяса
  • Василий Прокушев
«I все йде за планом»: как отреагировали красноярцы на выборы президента Украины
В России с политической жизнью в последнее время не то чтобы тухло, скорее никак. А уж президентские выборы и вовсе вот уже 19 лет проходят без весомых сюрпризов. Возможно, поэтому президентская кампания в Украине, где все резко и непредсказуемо, так взволновала красноярских пользователей фейсбука. Вот уже три дня, как забыты и Универсиада, и КЭФ, а люди активно обсуждают Зеленского и Порошенко. Мы решили собрать для вас самые яркие фрагменты сетевой аналитики.
  • Василий Прокушев
Самая холодная зима за 5 лет: в ЖСК объяснили результаты перерасчета за тепло
В апреле УК «ЖСК» начала производить жителям домов перерасчет за отопление. Квитанции с корректировкой получат жители 1249 многоквартирных домов, оборудованных общедомовыми приборами учета тепла. В управляющей компании подготовили ответы на самые часто задаваемые вопросы, связанные с перерасчетом за тепло.
  • Редакция «ПМ»
Более 50 тысяч тонн вывезенных отходов и новые мусоровозы: «КРК» подводит итоги первых 3 месяцев работы
Левобережный оператор по обращению с ТКО проанализировал итоги работы за первые три месяца «мусорной» реформы. За первый квартал 2019 года «Красноярская рециклинговая компания» вывезла 50,5 тысяч тонн твердых коммунальных отходов, из них почти 16 тысяч тонн в январе, 14,5 тысяч тонн в феврале и больше 20 тысяч тонн в марте.
  • На правах рекламы
Честная женщина с карими глазами: составили средний портрет читателя «Проспекта Мира» по результатам опросов
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх