@pr.mira
-16°
Облачно
7
Пробки
$
73.75
89.67
67.05
$
73.75
89.67
67.05
-16°
Фото

Под Красноярском во время пожара погибли пятеро детей и их мать

В городе Уяр Красноярского края в частном доме погибла многодетная семья. При разборе завалов были обнаружены тела пятерых детей, старшему из которых 14 лет, сообщили в управлении СК по региону.

фото представлены ГУ МЧС России по Красноярскому краю

Пожар произошел около полуночи 17 ноября в частном доме на улице Сурикова. Когда прибыли пожарные, весь дом был в огне.

После ликвидации возгорания при разборе завалов были обнаружены тела шестерых человек со следами термических ожогов и признаками отравления угарным газом — одного взрослого и пятерых детей в возрасте от трех до 14 лет. Позже выяснилось, что в доме жила мать и ее пять сыновей.

видео: ГУ МЧС России по Красноярскому краю

Сейчас устанавливаются личности всех погибших, сообщили в СК. Следователи и сотрудники отдела криминалистики осмотрели место пожара. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (часть 3 статьи 109 УК РФ). 

Предварительной причиной возгорания называют неосторожное обращение с огнем. «Вероятно, возгорание возникло из-за оставленной в сенях дома непотушенной золы, где и зафиксирован очаг возгорания», — предполагают в СК. 

После окончания осмотра места ЧП были назначены необходимые экспертизы для установления причины возгорания и смерти погибших.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Пожар
Актуальное