@pr.mira

Под Красноярском установили камеры фиксации средней скорости. Водители возмущены

На федеральной трассе Р-255 «Сибирь» в Емельяновском районе появились две камеры, которые фиксируют среднюю скорость движения. Водители раскритиковали их установку. 

фото здесь и далее: vk.com/gibdd24

Как пояснили в краевой ГИБДД, камеры работают на протяжении семи километров трассы — от бывшего поста ДПС в Емельяновском районе в сторону Красноярска — по принципу измерения средней скорости движения: на входе в зону контроля и на выходе из нее.

«Первая камера фиксирует расстояние и время проезда транспортного средства. Вторая фиксирует те же самые параметры. После этого программный комплекс начинает математический расчет, — рассказывают в ГИБДД. — Нарушение фиксируется, если средняя скорость водителя окажется выше максимально разрешенной на отрезке пути».

По информации ГИБДД, до конца 2020 года планируется установить еще шесть таких камер: две в Березовском районе и по одной в Емельяновском, Канском и Назаровском районах, а также в Норильске.

В комментариях под постом ГИБДД водители жестко критикуют идею установки таких камер и заявляют, что это незаконно.

«Если владелец автомобиля, нарушивший скоростной режим, не согласен с вынесенным постановлением, то он может обжаловать решение в суде, — отвечает ГИБДД. — Главный довод нарушителей, оспаривающих штрафы, — отсутствие в КоАП понятия "средняя скорость". Но суды рассматривают такие штрафы как превышение максимальной скорости на конкретном участке, а такое понятие в кодексе уже есть. Водители привыкли, что перед обычной камерой можно сбросить скорость, а потом снова лететь».
  • На дорогах Красноярского края установят 46 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. Установку обещают завершить до конца года.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
дороги
Актуальное