@pr.mira
-11°
Облачно
4
Пробки
$
75.2
91.19
48.5

Под Норильском открылся городок для строителей уникального экопроекта

В Норильске открылась первая очередь временного жилого комплекса для строителей экологического «Серного проекта» компании «Норникель».

ЖК начали возводить в июле недалеко от Надеждинского металлургического завода (НМЗ). Жилой городок представляет собой современные общежития европейского типа из блок-модулей.

Первая очередь рассчитана на 1000 мест, 19 ноября ее начали вводить в эксплуатацию. Сданы два двухэтажных жилых модуля, каждый на 200 мест, а также отдельный модуль для инженеров на 50 мест.

В комнатах могут проживать до четырех рабочих. Жилье оборудовано всем необходимым: две двухэтажные кровати, тумбочки, шкафы для одежды, рабочий стол и стулья. На каждом этаже есть несколько санузлов, душевых и комнаты отдыха с мебелью и бытовой техникой.

Также построены столовая на 250 посадочных мест, здание КПП и медицинского пункта с палатами на три-четыре пациента и изолятором на 15 человек. Для отдыха рабочих есть спортивный блок с теннисным и бильярдным столами, велотренажерами, беговыми дорожками и кардио-тренажерами.

На проект компания планирует потрать более миллиарда рублей до конца 2020 года. Подобного комплекса в Норильске еще не было, сказал на осмотре модуля старший вице-президент – руководитель Норильского дивизиона компании Николай Уткин.

«Для компании очень важно, чтобы работники не только качественно работали, но и не менее качественно отдыхали и с пользой проводили свой досуг. Поэтому здесь построят еще спортивный зал с различными тренажерами. В следующем году мы расширим этот комплекс еще на тысячу мест, так как рабочих рук для масштабной "Серной программы" понадобится еще больше».

В 2021 году планируется увеличить временный жилой городок до 2000 мест. Предварительно, на это дополнительно направят еще 617 миллионов рублей.

  • «Серный проект» — крупнейшее экологическое мероприятие «Норникеля», не имеющее аналогов в мире. На Надеждинском металлургическом заводе и Медном заводе предполагается частично изменить конфигурацию металлургического производства и построить мощности по утилизации диоксида серы с необходимыми инфраструктурными проектами.
  • Программа позволит к 2023 году сократить выбросы на 45% по сравнению с 2015 годом, к 2025-му — на 90% (в 10 раз). К 2030 году планируется снизить выбросы в 20 раз. Инвестиции «Норникеля» составят более 250 миллиардов рублей, на стройке задействуют до 4500 человек. Кроме того, будет создано больше 1000 новых рабочих мест.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное