@pr.mira
$
72.43
85.36
75.67

Под угрозой затопления в Красноярске оказался коттеджный поселок и часть Пашенного

По состоянию на 7 утра уровень воды в Енисее поднялся еще на 3,6 сантиметра, в зоне риска подтопления оказался коттеджный поселок «Английский Парк» на правом берегу Красноярска. Об этом стало известно из отчета по паводковой ситуации в городе, который публикуется на сайте мэрии.

Кроме того, в зоне возможного подтопления сейчас находятся три улицы в микрорайоне Пашенный, береговая полоса в районе моста 777, устья ручья Лалетино и реки Базаиха, а также дома вдоль береговой линии на улице Лесная.

Сброс воды на Красноярской ГЭС сейчас составляет чуть более 7 тысяч кубометров в секунду, общий уровень воды в Енисее — 450,6 сантиметра.

На данный момент в Красноярске подтоплены обе набережные Енисея и все острова в черте города, левобережная набережная Качи в районе сквера Победителей, гаражи и придомовые территории на Лесной, нижний ярус гостиничного комплекса «Сибирский сафари-клуб», подвалы Арбитражного суда и подземный гаражный комплекс на Мичурина.

фото на снипете: lk.cottage.ru

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Наводнение в Красноярске
Актуальное
9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

В Красноярске, как и в любом уважающем себя городе, есть свои традиции. И эти традиции рождаются, живут, стареют и умирают совсем как люди, их породившие. Сегодня вспомним некоторые привычки красноярцев 00-х, которые уходят или вовсе ушли.