@pr.mira
$
73.77
86.85
74.15

Поддержка медицины и социальная помощь: в краевом правительстве рассказали о работе за год

Председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин рассказал о работе краевых властей за 2020 год. 

По его словам, прошлый год стал «самым необычным в управленческой практике региона» из-за финансового кризиса и пандемии коронавируса. Новыми приоритетами стали поддержка медицины, пострадавших отраслей и жителей, помощь территориям и адаптация работы учреждений к новым условиям.

«Спросить совета было не у кого. Вся страна, да и весь мир оказался в одинаковых условиях неопределенности. Единственное, что немного выручало — это временной лаг, с которым эпидемия и связанные с ней сопутствующие проблемы доходили до Сибири. Мы имели возможность немного предвидеть на примере других стран и других регионов России».
Юрий Лапшин
председатель правительства Красноярского края

По отчету Лапшина, почти все запланированные меры в отраслях экономики и социальной сферы были приняты. В их числе названы реализация нацпроектов, инвестиционное развитие, оказание социальной поддержки, борьба с безработицей, снижение госдолга и формирование бездефицитного краевого бюджета.

Лапшин отметил, что правительство приняло несколько пакетов антикризисных мер и законы, стимулирующие инвестиционный процесс.

«Мы всегда подчеркивали, что основой нового этапа роста экономики края может стать только запуск нового инвестиционного цикла за счет крупных проектов федерального масштаба. В 2020 году реализация таких проектов началась. И это наглядно видно на динамике объема инвестиций, который вырос более чем на 40 млрд рублей, составив 479 млрд рублей. По этому показателю мы по-прежнему в числе регионов-лидеров инвестиционного развития».
Юрий Лапшин
председатель правительства Красноярского края

Еще Юрий Лапшин рассказал о крупных инвестиционных и инфраструктурных проектах, создании лесопожарного центра, программе реновации Норильска и другом. 

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Политика
Актуальное