Уведомления
Уведомления
9 7 м/с

Проживание подопечных президента на Универсиаде обошлось в пять миллионов

Полина Осипович
1205

Размещение сотрудников администрации президента РФ Владимира Путина, аппарата правительства и Государственной фельдъегерской службы (ГФС) во время Универсиады-2019 обошлось в пять миллионов рублей — все деньги были взяты из федерального бюджета. Это следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок в июле, обратила внимание Тайга.инфо.

Заказчиком выступало управление делами президента ФГУП «Президент-Сервис» — согласно информации на госзакупках, ведомство заключило два контракта на размещение подопечных президента с единственным поставщиком. Подрядчиком стала подмосковная компания «Академсервис».

Так, размещение сотрудников администрации и ГФС (это штаб протокола, пресс-служба и еще 29 человек) в гостиницах Novotel и Hilton обошлись почти в 2,97 миллиона рублей — их номера стоили от 14 до 27 тысяч рублей в сутки. Например, штаб протокола и штаб пресс-службы заселились на восемь дней (жили с 24 февраля по 4 марта) в номера, стоимость которого в сутки равна 27 600 рублей. В итоге размещение каждого из штабов обошлось в 220 800 рублей.

2 марта, в день открытия студенческих игр, в Novotel до следующего дня поселились восемь человек, среди которых личный фотограф Путина Алексей Дружинин (для него сняли номер за 7 417,50 рублей в сутки) и замначальника управления референтуры администрации президента Антон Баев (его размещение на этот же период обошлось на 1 725 рублей дороже — 9 142,50)).

С 9 по 13 марта в Hilton жили три человека из управления по обеспечению деятельности Госсовета — замначальника Алексей Кулаковский, главный советник Дмитрий Сныткин и руководитель аппарата помощника президента Марат Филипиков. Самый дорогой номер был у Кулаковского (16 290 в сутки).

На размещение аппарата правительства с 6 по 13 марта в Novotel потратили два миллиона рублей (это штабы протокола, пресс-службы и еще 27 человек). Цена номеров за сутки также варьировалась от 14 до 27 тысяч рублей. Номера штабов протокола и пресс-службы обошлись также в 27 600 рублей (193 200 за семь суток).

С 12 по 13 марта в гостинице жила вице-премьер правительства РФ по вопросам культуры, спорта и туризма Ольга Голодец. Вместе с ней в Novotel поселились 14 человек, среди которых директор департамента соцразвития правительства Сергей Вельмяйкин, советник того же подразделения Александр Таймазов, пресс-секретарь Дмитрия Медведева Олег Осипов, руководитель протокола правительства Сергей Соболев и замруководителя секретариата Голодец Арсений Юшин. Номера этих людей в сутки стоили 18 285 рублей.

  • Общие расходы на Универсиаду в Красноярске превысили 80 миллиардов рублей. Накануне в краевом ГУ МВД рассказали о предварительных результатах проверок, связанных с расходованием бюджетных средств: пока ущерб оценивается в 45 миллионов рублей. Сейчас продолжаются другие проверки, по результатам которых, со слов Речицкого, сумма ущерба может вырасти до 350 миллионов. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Манская петля
1999 год: красноярцы скупают муку и сахар мешками
«Это как закрытый клуб»: 7 иностранных экспатов с пяти континентов о своей жизни в Красноярске
О моржах, о том, чему иностранцам стоит поучиться у красноярских мужчин, и чем Красноярск похож на Англию 70-х годов. Анна Севастьянова поговорила с выходцами из пяти континентов, которые в разное время жили и работали (а некоторые до сих пор живут и работают) в нашем городе.
  • Анна Севастьянова
Тихие зори
Красноярский «Биг-Бен»
Красивый закат 😍
На Каче
Территория КрасТяжМаш
Улица Дубровинского
Часовня Параскевы Пятницы
Набережная
Бешенство, ботулизм, лептоспироз: знаете ли вы, чем можно заразиться от домашних питомцев и городских животных?
  • Природа
Начать
«Базовый фундамент для экономики»: в Красноярске впервые прошла международная конференция «Энергия будущего»
Накануне, 9 июля, в Красноярске прошла первая международная конференция по энергетике «Энергия будущего». На ней рассматривался российский и мировой опыт в сфере энергетики. Для участия в конференции в наш город съехались топ-менеджеры ведущих энергетических компаний страны.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх