@pr.mira
-5°
Облачно
$
63.95
71.13
58.74
$
63.95
71.13
58.74
-5°
Видео

Подозреваемого во взятках экс-депутата Волкова отпустили из СИЗО под домашний арест

Бывшего депутата красноярского горсовета Аркадия Волкова отпустили под домашний арест. Об этом «Проспекту Мира» сообщил адвокат Волкова Николай Неручок.

  • По версии следствия, Волков получил взятку от руководства «КрасТЭК» — трех сотрудников его социального проекта «Машина добрых дел» устроили на предприятие и платили заработную плату. Взамен депутат пообещал «КрасТЭК» покровительство в горсовете. В общей сложности, считают следователи, работники «Машины добрых дел» получили 430 тысяч рублей в качестве зарплаты, хотя фактически работали на Волкова.

видео: prmira.ru

  • В мае СМИ сообщали о том, что Волков заключил сделку со следствием и дал признательные показания по своему делу, однако адвокат депутата эту информацию назвала ложной. Депутат находился в СИЗО с 5 апреля. 

Вопрос об избрании Волкову меры пресечения — смягчения или продления ареста — рассматривался сегодня. В итоге суд решил отправить его под домашний арест — до 3 ноября.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
«Пробили пять титек и один клитор»: байкеры мотоклуба Frozen Souls — о развлечениях, «Ночных волках» и стереотипах

«Пробили пять титек и один клитор»: байкеры мотоклуба Frozen Souls — о развлечениях, «Ночных волках» и стереотипах

«Проспект Мира» пообщался с красноярскими байкерами и узнал, насколько образ из кино — бородатый хулиган и контрабандист чего-нибудь нелегального — соответствует реальному
Актуальное