@pr.mira
-13°
Облачно
3
Пробки
$
64.3
69.42
58.42
$
64.3
69.42
58.42
-13°

Подозреваемого во взятке депутата заксобрания отпустили под домашний арест

Депутата заксобрания края Юрия Ефимова отпустили под домашний арест. Он был арестован в начале июля по подозрению в получении крупной взятки, а накануне Железнодорожный суд изменил ему меру пресечения на домашний арест. 

В отношении Ефимова заведено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере за незаконные действия». По предварительной версии, депутат вместе с бывшим главой Богучанского района Александром Бахтиным получил взятку в размере 10 миллионов рублей от гражданина КНР — за это они оказали ему покровительство при осуществлении лесозаготовок.

  • Второй подозреваемый по делу о взятке Александр Бахтин был арестован в начале мая 2018 года. Управления ФСБ и МВД по краю сообщали, что Бахтин организовал в Богучанском районе преступную схему — он якобы создавал препятствия предпринимателям в получении муниципальных контрактов, а потом вымогал у них взятки за пособничество в получении этих самых контрактов. Кроме этого, он подозревается в получении 10%-го отката практически с каждого заключенного в районе контракта.
  • 30 июля стало известно, что чиновник впал в кому и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. По просьбе врачей он был освобожден под подписку о невыезде и переведен из тюремной больницы в специализированное медучреждение.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное