@pr.mira
13°
Облачно
4
Пробки
$
76.35
89.25
41.48

Подозреваемого в поджоге наркоклиники нашли в 100 км от города

Полиция задержала подозреваемого в поджоге наркологической клиники «Чистый город» — его нашли в ста километрах от Красноярска, в районе поселка Козулька. Об этом сообщил телеграм-канал «Борус», в полиции «ПМ» подтвердили информацию.

видео: sledcom.ru

Пока полиция не раскрывает подробностей. Избрание меры пресечения, вероятно, состоится 18 сентября.

Позднее телеграм-канал добавил, что подозреваемый не пытался скрыться, с места пожара его забрали родственники и увезли в деревню. 

Обновление: в краевом СК сообщили, что подозреваемый — 61-летний житель Красноярска, который все-таки пытался скрыться на территории Козульского района. По версии следствия, около 3:00, находясь в палате, где спали другие пациенты, мужчина поджег штору, после чего огонь распространился по помещению. 

На допросе директор клиники подтвердила, что у них не было лицензии для стационарного лечения. Сотрудники клиники рассказали, что сигнализация сработала не должным образом, из-за чего эвакуацию организовали позже. 

  • Ночью 17 сентября загорелись помещения клиники «Чистый город», которая находится на проспекте Мира. Четверо пациентов были найдены мертвыми «с признаками термического воздействия». Сообщалось, что его двое человек находятся в тяжелом состоянии. 
  • В пожаре подозревают пациента, который поджигал мебель в палате. Возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц общеопасным способом (часть 2 статьи 105 УК РФ).
  • По предварительным данным, часть пациентов находились в клинике анонимно. По сообщению СК, установить личности погибших из-за повреждений пока невозможно без проведения геномных экспертиз.
  • Возбуждено еще одно уголовное дело — об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 238 УК РФ). Задержана директор клиники, по данным открытых источников, это Ольга Бескровная.
  • У клиники не было лицензии для организации стационара. Источник ТАСС в медицинских кругах сообщил, что «[во время пожара], один из погибших был иммобилизован, а другие трое находились под седативными препаратами».
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Пожар в наркоклинике
Актуальное