Уведомления
Уведомления
12 1 м/с

Подозреваемый в продаже ядовитого виски расплакался в зале суда

Редакция «ПМ»
2960

В Железнодорожном районном суде закончилось заседание, на котором решался вопрос об избрании меры пресечения для продавцов ядовитым алкоголем — четырёх парней, задержанных вчера.

Первый подозреваемый, 24-летний Дмитрий Истомин, расплакался прямо в зале суда. На заседание пришли его бабушка и другие родственники, видно было, как они взволнованны и переживают. Ведь в отношении Дмитрия заведено несколько уголовных дел, объединённых в одно. По версии следствия, он продавал контрафакт оптом и в розницу, и в результате скончались пять человек.

Второй задержанный — 33-летний Денис Комогорцев. От спиртного, которое он продал, предположительно погибли два человека, и ещё несколько серьёзно пострадали. В зале суда он заявил, что и не подозревал о том, к каким трагическим последствиям может привести его бизнес.

«Я не знал, что там находится... У меня маленькая дочь, семья, я работаю и скрываться не хочу. Я готов помочь следствию, если от меня что нужно», — говорит Денис.

Адвокат просил назначить подзащитному домашний арест, подписку о невыезде или предложил внести залог. Однако прокурор с предложением не согласился, поскольку далеко не все причастные к опасной торговле уже установлены следствием.

Третьим в зал суда пригласили 26-летнего Антона Животова. У мужчины серьёзные проблемы со слухом, он страдает от хронического гнойного отита. Животов пришёл в полицию с повинной после того, как его близкий друг скончался от интоксикации в больнице. Антон на днях продал ему тот самый суррогат.

После случившегося у других своих покупателей он успел забрать алкоголь и вернуть им деньги. А бутылки с ядом, по его признанию, разбил. Сейчас у него дома безработная жена с маленьким ребёнком. Антон начал собирать средства, чтобы помочь всем пострадавшим от его действий.

Последним вызвали 22-летнего студента СФУ Александра Пивнова. После того, как следователи узнали о его причастности, он написал явку с повинной. Правда, сейчас парень утверждает: «Просил следствие проверить номера. Именно пострадавшим я ничего не продавал».

Теперь до конца расследования все они проведут два месяца в следственном изоляторе. Такую меру пресечения назначила судья Людмила Верёвкина. После окончания процесса им будет вынесен приговор за сбыт продукции, в результате которого по неосторожности серьёзно пострадали или погибли люди.

Максимальное наказание, которое грозит подозреваемым – лишение свободы до шести лет. Но никто из задержанных раньше не был судим, поэтому приговор может быть более мягким.

Напомним, все продавцы нелегально работали в автосервисе. Они заказывали алкоголь в Москве за 200 рублей, а затем продавали в интернет-сообществах уже по 600 рублей. Также сегодня полиции сдался и организатор оптовых поставок – 22-летний житель Красноярска.

Добавим, от отравления контрафактным виски погибли девять человек, все они жители нашего города: шестеро мужчин и три женщины. Специалисты выявили в алкоголе более 50% ядовитого метилового спирта.

В больнице сейчас находятся 23 пациента, четверо из них в тяжёлом состоянии. А 18 пострадавших уже выписали домой, многим назначили обследование, нужно проверять зрение.

Завтра, 27 ноября, состоится следующее судебное заседание уже с крупными оптовиками.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Пельмени против войны: 10 интересных событий грядущей недели
  • Редакция «ПМ»
25 000
рублей — средний размер взятки в Красноярском крае в этом году 26 ноября
Недалеко от Красноярска
Бобровый лог
Джек-потрошитель: как красноярцы умирают от суррогатного виски
​Девять погибших, 37 человек в больницах, почти пятьдесят пострадавших, из которых пятеро подростки — хроника отравлений купленным через интернет поддельным виски «Джек Дэниелс», изготовленным из метилового спирта, в Красноярске напоминает сводки с поля боя. «Проспект Мира» собрал в хронологическом порядке всю важную информацию о ситуации.
  • Редакция «ПМ»
Актуальный лук: 30 вещей в стиле милитари
  • Владислава Александрович
Угол Театрального переулка и Воскресенской улицы
Ночной Красноярск
Гид для интроверта: восемь культурных мест в Красноярске, где можно побыть одному
  • Редакция «ПМ»
Недропользование: восемь интересных пещер рядом с Красноярском
  • Редакция «ПМ»
Платон не друг: как протестуют красноярские дальнобойщики
24 ноября на Северном шоссе Красноярска состоялась очередная акция протеста дальнобойщиков, выступающих против введения системы «Платон» — автоматического взимания платы с грузовиков за каждый километр пути по федеральной трассе. Аналогичные акции проходят и в других регионах страны. Станислав Казаченко присоединился к протестантам и выяснил, насколько крепкой может быть автоколонна.
  • Редакция «ПМ»
14 220 000 000
рублей проели красноярцы в кафе в этом году 25 ноября
Ягоды на снегу
Коммунальный мост в тумане
У нас не выгорело: как кремируют покойников в Непале
Инвестпроект по строительству крематория в Красноярске пошел прахом, а ситуация с погребением в городе всё критичней: кладбище Бадалык переполнено и закрыто, реанимированного Шинного надолго не хватит; служители РПЦ уже высказываются в том духе, что «некоторые излишне сакрализируют» тему повторного захоронения заброшенных могил. «Проспект Мира» публикует пост красноярского журналиста Александра Дегтярева, который побывал в столице Непала и изучил местные похоронные традиции в Пашупатинатхе —​ крематории под открытым небом.
  • Редакция «ПМ»
Презентация новой Lada Vesta
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх