Уведомления
Уведомления
26 0 м/с

Обвиняемый во взятках и мошенничестве экс-депутат Волков признал вину

Полина Осипович
7435

Бывший депутат красноярского горсовета Аркадий Волков, которого обвиняют во взятках и мошенничестве, признал свою вину в содеянном. Об этом «Проспекту Мира» сообщил адвокат Волкова Николай Неручок.

  • Волкова заподозрили в получении взятки от руководства «КрасТЭК». По версии следователей, троих сотрудников его социального проекта «Машина добрых дел» устроили на предприятие и платили им заработную плату. Взамен депутат пообещал «КрасТЭК» покровительство в горсовете. В общей сложности работники «Машины добрых дел» получили 430 тысяч рублей в качестве зарплаты, хотя фактически работали в проекте. 


  • Депутат находился в СИЗО с 5 апреля, а в начале октября суд отправил его под домашний арест. В ноябре стало известно о дополнительном эпизоде в деле — Волкова заподозрили в мошеннических действиях, также связанных с его проектом «Машина добрых дел». 

Очередное судебное заседание по делу Волкова прошло 10 января — суд зачитал обвинительное заключение. По словам адвоката экс-депутата, подсудимый признал свою вину и раскаялся. Следующее заседание пройдет 23 января.

  • «Проспект Мира» рассказывал о высокопоставленных красноярцах, которые попались на взятках в 2018 году и которых обвиняют в получении немаленьких сумм.  

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«4» — спектакль, который вы не увидите»: рецензия на 20 секунд от Юрия Богомаза
  • Редакция «ПМ»
Лиса на острове Татышев
В заповеднике «Столбы»
Театр оперы и балета
Главная ёлка на острове Татышев
Фейерверк в Рождество
Храм Рождества Христова
Город на закате
Сквер им. А.С.Пушкина
Утонувший автомобиль, горящая елка и горы мусора: как в Красноярске прошли новогодние праздники
Для СМИ новогодние каникулы — ад адский. Больше недели страна в коматозе, и совершенно ничего не происходит. Хотя кое-что все же случается. Если вы только что вернулись из новогодней страны мертвых и плохо понимаете, что происходит, почитайте, чем запомнились эти девять дней в Красноярске и окрестностях.
  • Василий Прокушев
Коммунальный мост
После елки: какие изменения ждут красноярцев в 2019-м
С начала года в стране по традиции вступает в силу масса новых законов, указов, постановлений и прочих актов. «Проспект Мира» выбрал несколько интересных, которые касаются как россиян в целом, так и красноярцев в частности.
  • Александр Ибрагимов
Часовня Параскевы Пятницы
Улица Дубровинского
Морозная прогулка по берегу парящего Енисея
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх