@pr.mira
-6°
Ветренно
1
Пробки
$
61.53
68.54
64.98
$
61.53
68.54
64.98
-6°
Видео

Подпольные мастерские и контрабанда взрывчатки: в Красноярске поймали членов банды торговцев оружием

В Красноярске задержали участников группировки, которая занималась контрабандой оружия, патронов и пороха в разных регионах. Судя по данным ФСБ, красноярская ячейка отвечала за основный оборот пороха и боеприпасов.

По информации ФСБ, организаторы бизнеса проживали в Москве, Новосибирске и Красноярске. А оперативные действия по установлению продавцов и покупателей проходили сразу в 12 регионах. 

Всего во время обысков силовики изъяли 82 килограмма пороха, 14 единиц огнестрельного оружия (среди них охотничьи ружья и карабины без документов, а также переделанные в боевые аналоги травматические револьверы и сигнальные пистолеты) и свыше девяти тысяч патронов различного калибра. Переделкой оружия и изготовлением патронов занимались три подпольные мастерские.

Красноярское УФСБ сообщило, что у местной ячейки хранилось 55 килограммов пороха, предположительно контрабандой завезенного из-за границы, — а также около восьми тысяч патронов и несколько единиц огнестрельного оружия. 

Как уточняет ИА «Запад24», красноярская полиция возбудила в отношении пяти участников группировки из Красноярска уголовные дела по части 1 статьи 226.1 УК (контрабанда взрывчатки и боеприпасов).

фото и видео: УФСБ по Красноярскому краю

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное