@pr.mira
$
73.77
86.85
74.38

Суд на два месяца арестовал подростка за «подготовку теракта» в школе

Железнодорожный районный суд Красноярска арестовал на два месяца школьника, который планировал массовый расстрел в школе. 

Об этом сообщили в краевом суде. Подростка заключили под стражу до 17 июня. На 14-летнего подростка завели уголовное дело — его подозревают в «приготовлении к террористическому акту» (часть 1 статья 20, часть 1 статья 205 УК РФ), «прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности» (статья 205.3 УК РФ) и «незаконном изготовлении взрывных устройств» (статья 223.1 УК РФ).

  • 14-летнего подростка задержали сотрудники ФСБ — у парня нашли обрез охотничьего ружья 16 калибра, 19 патронов и, предположительно, самодельные взрывные устройства с надписью «Исход».
  • По информации ФСБ, к нападению на школу в Ленинском районе школьник готовился четыре месяца и вел дневник. Источник «ПМ» в силовых структурах добавил, что школьник хотел повторить один из самых массовых шутингов в истории — нападение на школу «Колумбайн».
  • Нападение планировалось провести 20 апреля, так как в этот же день 1999 года ученики старших классов Эрик Харрис и Дилан Клиболд напали на «Колумбайн». По информации ФСБ, из-за введенного онлайн-обучения школьник собирался перенести нападение.
Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное