@pr.mira
-6°
Облачно
3
Пробки
$
75.76
89.93
46.48
Фото

Подростки из Красноярского края стали героями книги о детских подвигах (вот их истории!)

Сергей Тушканов и Матвей Мамедов из Красноярского края стали героями книги о детских подвигах.

Подвиг Сережи

Девятиклассник спас двухлетнюю девочку, которая чуть не утонула в реке.

«Весной 2020 года Сергей шел с приятелями по берегу реки Усолка. Ребята увидели, что на другом берегу реки в воде барахтается малыш. Сережа бросился в ледяную воду. Маленькая девочка на мелководье из последних сил держалась за ветки плакучей ивы, Сергей расцепил ее ручки и вынес из воды».

Сережа 

Иллюстрация в книге к его истории

Подвиг Матвея 

Матвей спасает брошенных котят, щенят и совят. 

«Он приносит домой, лечит, кормит и выхаживает бездомных кошек и собак, а потом ищет им надежных и любящих хозяев. Родители Матвея ему помогают — папа ведет в соцсетях группу помощи животным и помогает сыну их пристраивать. Матвей не боится никакой работы: он регулярно навещает приюты для животных и помогает в них убираться».

Матвей

Иллюстрация в книге к его истории

Истории подростков вошли во второй том книги «Волшебные сказки о детях-героях». Сборник из 30 сказок основан на реальных историях поступков детей со всей страны.

«Герои сказок спасают друг друга из огня и воды, подбирают и лечат бездомных животных, придумывают эффективные социальные проекты и совершают научные открытия. А после каждой сказки размещена фактическая информация о ребенке-герое, чтобы маленькие читатели поняли: чудеса и доброта бывают не только в сказках, а стать героем может любой неравнодушный человек», — рассказали авторы книги, команда проекта «Подвиги обычных людей». 

На сайте краудфандинговой платформы сейчас собирают деньги для издания книги. На момент публикации новости уже собрано больше 473 тысяч рублей. 

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное