@pr.mira
11°
Ясно
2
Пробки
$
76.41
82.63
34.04
$
76.41
82.63
34.04
11°
Фото

Подростки избили ученика музыкальной школы. Он в коме, и мать обвинила врачей в халатности

В Минусинске 11-летнего Егора избили подростки, когда он возвращался домой с занятий в музыкальной школе. По словам его матери Анны, врачи минусинской межрайонной больницы выписали мальчика с сотрясением мозга, не проведя почти никаких исследований. 

Сейчас мальчик в тяжелом состоянии находится в Красноярске — у него тяжелая патология сосудов и кровоизлияние в головной мозг.

фото: vzglyad.info

В разговоре с «Проспектом Мира» Анна рассказала, что Егор возвращался из музыкальной школы, и уже возле дома к нему подошли двое подростков. Один был в маске, а другого мальчик запомнил – у него было вытянутое лицо и голубая куртка. Подростки потребовали у Егора телефон, а после отказа он получил сильный удар по затылку.

«Один из них рассмеялся таким противным смехом. Егор пошел дальше, а потом, он мне рассказывал, у него зазвонило в голове, больно-больно зазвонило. Егор упал, потом встал — буквально пару метров прошел и потерял сознание, — рассказала Анна. — Рядом прошел мужчина, женщина переходила дорогу — она оказалась врачом. Вместе они помогли Егору, привели его в сознание, нашли в рюкзаке мой номер и позвонили. Сказали: "Не переживайте. Можете к перекрестку подойди? Ребенок упал в обморок, он в сознании". Муж выбежал, я следом — и мы поехали на скорой».

В машине скорой помощи ребенка рвало, он жаловался на головную боль. В больнице Егору поставили диагноз: сотрясение головного мозга. Однако, утвеждает Анна, компьютерную и магнитно-резонансную томографию мальчику не сделали — якобы в минусинской межрайонной больнице сломался аппарат КТ.

Четыре дня Егор пролежал в отделении травматологии, все это время мальчик ничего не ел, его постоянно рвало. Спустя еще пару дней, заявляет Анна, она добилась проведения МРТ, однако томография ничего не показала — и ребенка выписали.

«Нас отправили к невропатологу — она так ругалась. Спрашивала, почему ребенка с такой травмой не осмотрел нейрохирург. А нам в больнице сказали, что нет детского нейрохирурга. Потом я ей сказала, что нам ставили капельницы и выписали глицин — она снова ругалась: "Ну какой глицин?" Выписала нам уколы и таблетки».

По рассказу матери, еще четыре дня Егор принимал назначенные препараты, но затем утром начал задыхаться и снова упал в обморок. Мальчика повезли в реанимацию, но еще в машине скорой помощи привели в сознание, и у него начались судороги.

«Его вынесли на носилках, он был в сознании. А когда к больнице стали подъезжать он дико закричал: "Голова! Голова!" Глаза большие, ручки свело. Меня выгнали, быстро реанимация пришла, судороги убрали и, представляете, повезли на КТ. Я предложила отвезти его в реанимацию, а уже потом на КТ — вдруг станет плохо? Врачи все равно отвезли на томографию и ничего не обнаружили. Вызвали детского терапевта и решили, что у него инфекция».

Анна уточнила, что после анализов предположение об инфекции не подтвердилось, после чего она с помощью журналистов и депутатов связалась с Красноярском. Ребенку сделали еще одну КТ, и она снова не показала никаких патологий. 

После этого Егора санавиацией увезли в Красноярск, где, по сообщению матери, у ребенка сразу обнаружили кровоизлияние в мозг и отек. Сейчас Егор находится в больнице №20 Красноярска, его ввели в искусственную кому. По словам матери, врачи не дают прогнозов и говорят, что состояние мальчика тяжелое. 27 февраля Егора будут оперировать.

В краевом минздраве «ПМ» ответили, что направили запрос в минусинскую межрайонную больницу, чтобы выяснить все подробности. После этого ведомство даст комментарий по этому случаю.

В ГУ МВД по Красноярскому краю «ПМ» ответили, что сейчас возбуждено уголовное дело о побоях (статья 116 УК РФ), дознаватель выясняет обстоятельства нападения и устанавливает причастных к нему лиц.

По данным местного издания «Взгляд», делом Егора занимается и краевая прокуратура. Ведомство обещало «ПМ» дать комментарий позже.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное