Уведомления
39 1 м/с
Уведомления
39 1 м/с

В Новосибирске подростки проломили младенцу голову брошенной с крыши лопатой

Нарина Георгян
14

В Новосибирске подростки проломили голову 8-месячному малышу лопатой, которую сбросили с крыши 11-этажки. Об этом рассказали в паблике «Инцидент Новосибирск».

9 мая жительница Новосибирска и ее муж с ребенком на руках возвращались домой. В это время на мужчину с малышом с крыши упала лопата, которую, как предполагает семья, специально скинули с крыши пьяные подростки:

«Муж увидел, что на крыше стоит компания подростков, сказал нам, мы как-то не обратили на это внимание и шли дальше к дому. Ребёнок был на руках у папы, друг катил сзади коляску, а я шла рядом, нам до подъезда оставалось два шага. Потом слышим их разговор: "Кидай, там никого нет!" Муж им в ответ крикнул: "Я щас как кину!" и просто поднимает голову, летит такая бандура на них, он как мог закрыл ребенка, попытался отбить рукой. В итоге лопата отскочила от руки и попала ребенку в голову», — рассказала в паблике мать пострадавшего мальчика. 

Мать ребенка вызвала скорую помощь и взяла ребенка на руки — он был весь в крови. Отец в это время побежал за подростками — мужчина успел поймать одного из них и отвел в полицию. Младенца увезли в больницу, где ему наложили 11 швов. 

Позже в полиции по Новосибирской области сообщили, что по факту происшествия сейчас проходит проверка. Мать ребенка считает, что подростки не получат серьезного наказания. 

«В полиции сказали, что только сегодня допросили этого подростка, — жалуется мать мальчика. — По его словам, лопата соскользнула с руки. Но там от этого дома до нас было приличное расстояние. Чтобы она долетела до нас, это нужно было размахнуться прилично! Также в полиции сказали, что нужно дождаться экспертизы, когда снимут швы. Скорее всего, там напишут как "легкая степень", и так как подросткам по 17 лет, то это максимум штраф до 40 тысяч и больше ничего им не будет"».

Фото: «Инцидент Новосибирск»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх