Уведомления
Уведомления
25 5 м/с

Старинные здания в Енисейске уже успели повредить после реставрации

Нарина Георгян
666

В Енисейске вандалы повредили три старинных здания, которые были отреставрированы за последние три года. Так, на днях подростки выбили окна и испортили двери в доме купца Флеера, построенном в 1860-е годы. Сюжет о поврежденных памятниках архитектуры снял телеканал «Енисей».

В доме Флеера сейчас располагается управление образования Енисейска. Как видно на опубликованных кадрах с камер видеонаблюдения, ночью два молодых человека били стекла и пинали двери здания, переворачивали во дворе урны. После случившегося на разбитом окне остались капли крови. 

В полиции Енисейска уже установили личности молодых людей — это 17-летние жители города. Подростки пояснили, что не задумывались о последствиях своего поступка. За порчу дома их привлекут к административной ответственности и оштрафуют. 

Как отмечается в сюжете, от рук вандалов пострадали еще дом купца Савельева, в котором находится городская библиотека, и торговые ряды усадьбы Баландина. 

К 400-летию Енисейска проводили масштабную реставрацию — в городе поэтапно реставрировали 21 объект культурного наследия. Юбилей Енисейска будут праздновать в августе 2019 года. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Остров Татышев
В заповеднике «Столбы»
Вид на ЖК Орбиту
Проспект Мира
Вид на радиозавод
Закат над городом
Комиксы, аниме и реконструкция: 15 мест для настоящих гиков в Красноярске
  • Василий Прокушев
Морозный день
Речной вокзал
Кафе «Карлсон» в Центральном парке
Вид на скалу Такмак и Бобровый лог
Ресторан ROOTS: хороший, но местами переоцененный
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх