@pr.mira
$
71.68
87.33
72.64
Видео

Подросток из Красноярска снялся в триллере Тодоровского «Гипноз» (скоро прокат!)

16-летний красноярец Сергей Гиро снялся в триллере «Гипноз» режиссера Валерия Тодоровского, который известен по таким фильмам, как «Страна глухих», «Стиляги», «Тиски», а также сериалу «Оттепель». Подросток исполнил главную роль — он сыграл старшеклассника Мишу, который страдает лунатизмом и по этой причине ходит к психотерапевту.

В интервью «Кто главный.Ростов» Сергей рассказал, что сначала пробовался на роль в фильме «Межсезонье» режиссера Александра Ханта, но не подошел. По рассказу подростка, после этого его отправили на кастинг к Тодоровскому. 

«У нас был консультант по гипнозу на съемочной площадке. Я больше углубился в тему, что-то читал, пробовал даже несколько раз сам себя загипнотизировать. Вроде бы даже получилось, не знаю. Или может это была сила самоубеждения? В общем, я не знаю, что это было, но я ознакомился с гипнозом». 

Сергей рассказал о своем герое и уникальности сюжета:

«Обычно подростки жалуются на то, что родители их слишком контролируют. И это гораздо более распространенная ситуация, чем Мишина. Миша же жалуется на то, что они его недоконтролируют. То есть ему не нужно внимание в виде общения, а наоборот, нужна строгость какая-то. Он хочет быть под контролем у кого-то. Он попадает под влияние сильного человека, который будет его контролировать. Но вскоре он понимает, что это не то, что он хотел. И он больше не хочет быть ведомым...»

Актер сказал, что ему понравилось работать с режиссером и актерами, которые снимались в фильме. 

  • Сергей Гиро — воспитанник красноярской музейно-театральной студии «Сибирячок» под руководством внучки Виктора Астафьева, режиссера Полины Астафьевой. Он играл в спектаклях по произведениям писателя «Конь с розовой гривой», «Трещина» и «Недетское время». 
  • В описании фильма «Гипноз» указано, что подросток Миша, которого играет Сергей, посещает сеансы гипноза у психотерапевта Волкова, чтобы вылечиться от лунатизма. Миша попадает под влияние гипнолога до такой степени, что перестает понимать, где реальность, а где иллюзия. После исчезновения одной из пациенток Волкова Миша решает провести расследование.
  • Фильм выйдет в общероссийский прокат 15 октября. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Вымогательство взятки, мошенничество и покушение на убийство: вспоминаем, за что судили депутатов в Красноярске

Вымогательство взятки, мошенничество и покушение на убийство: вспоминаем, за что судили депутатов в Красноярске

Красноярскому депутату Евгению Козину продлили арест. Следствие подозревает его в получении взятки в три миллиона рублей. В связи с этим мы решили вспомнить красноярских и краевых депутатов признанных виновными в совершении преступлений.
Актуальное