Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Подросток забрался на поезд ради селфи и получил удар током

Полина Осипович
1620

В Ачинске 15-летний подросток получил удар током на вагоне поезда. Инцидент произошел 29 августа на одной из местных станций, сейчас появилось видео с места ЧП. 

В пресс-службе КрасЖД «ПМ» сообщили, что компания подростков решила сделать селфи на вагонах грузового поезда. Один из молодых людей пытался забраться на вагон и получил удар током от контактной сети.

— Все произошло в непосредственной близости от пешеходного моста. Подростки грубо нарушили правила, перейдя пути в неположенном месте и поднявшись на вагон, и в итоге один из них получил удар током в 27,5 тысячи вольт. Это в 125 раз выше напряжения обыкновенной розетки. Такое напряжение смертельно опасно. Чтобы его получить, достаточно просто приблизиться к проводу на два метра, — пояснили в ведомстве.

Телеграм-канал «Стрелка» опубликовал видео с места происшествия. На записи можно увидеть, как пострадавший подросток лежит на крыше вагона и стонет от боли. 

видео: t.me/strelkakrsk

Парня в тяжелом состоянии и с ожоговым шоком госпитализировали в краевую больницу. Врачи продолжают лечение, однако никаких прогнозов не дают.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Последний летний закат
Дорожная развязка Николаевского моста
Закат на Столбах
ДЦ «Первая башня»
True Sandwich: почти безупречная перезагрузка лакшери-стритфуда (с одним отвратительным нюансом)
  • Василий Прокушев
Вантовый мост в тумане
Пеналы, ранцы, форма: эволюция школьных принадлежностей от 80-х до 00-х
Школьные принадлежности, как и всё в мире, склонны к эволюции. А так как сегодня стартовал новый учебный год, мы решили посмотреть, как изменялись главные атрибуты учебы с середины 80-х до первой половины 00-х. Читайте, узнавайте, предавайтесь сладостной ностальгии. 
  • Василий Прокушев
Торгашинский хребет
На левобережье оценивают мусорные контейнеры. Данные о них внесут в приложение – оно поможет быстрее вывозить отходы
«Красноярская рециклинговая компания» 26 августа начала инвентаризацию всех мусорных контейнеров на левобережной территории города. Специалисты обходят контейнерные площадки, оценивают их техническое состояние, проверяют изношенность баков, уточняют территориальную привязку к местности. Это необходимо для автоматизации производственных процессов. Рассказываем, что это такое и зачем нужно.
  • Редакция «ПМ»
Потому что гладиолус: какой ты цветок в школьном букете?
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх