Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Подросток спасал тонущего брата и сам едва не погиб. Сейчас все хорошо 👍🏻

Полина Осипович
797

В Енисейском районе 14-летний подросток пытался спасти тонущего брата и сам едва не погиб.

В тот день семья отдыхала на озере, и в какой-то момент один из троих детей — девятилетний мальчик — начал тонуть. Старший брат пытался помочь ему, но тот тянул его на дно. Детей спасли родители — отец вытащил младшего, а мать — старшего.

— Вода в озере чистая-чистая, и я вижу, как мой сын тонет, как погружается на дно его тело.Я отчаянно ныряю, но не могу достать его, — рассказывала женщина «Комсомольской правде — Красноярск». — Нырнула из последних сил и подхватила за локоть. Потянула его к берегу под водой — так ведь быстрее, в воде же тело легче. Тут вижу — муж мне навстречу плывет. Я ему его передала и только после этого почувствовала ногами дно.

На берегу подростку сделали искусственное дыхание. Когда появился пульс, мальчика повезли к фельдшеру, а впоследствии доставили санавиацией в красноярскую краевую больницу на лечение. 

14 августа подростка выписали, но для покупки билетов домой, ему нужен был паспорт, который он не успел получить. Семья обратилась в полицию и попросила оформить ему документы. Паспорт сделали за сутки.

фото на обложке: 24.мвд.рф

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Солнце в городе!
Набережная Енисея
Были времена: что красноярцы делали 10 лет назад и не могут сейчас
Время летит невозможно быстро: еще, кажется, вчера был 2009-й, а сегодня уже 2019-й, и красноярцы уже не делают многое из того, что было в порядке вещей 10 лет назад. 
  • Василий Прокушев
Виноградовский мост
На закате
Парк «Сады мечты»
Скоро выйдет детская книга о путешествии по Транссибу — с разворотом про Красноярск. Рассказываем, почему ее все ждут
В издательстве «Самокат» готовится к выходу детская книга «Путешествие по Транссибу» — над ней работают художница Анна Десницкая и писательница Александра Литвина. Ранее дуэт уже выпустил бестселлер «История старой квартиры», и, похоже, их новый проект будет ничуть не хуже. Книгу про Транссибирскую магистраль — самую длинную железную дорогу в мире — ждут блогеры, ее включают в книжные гиды по новинкам 2019 года. «Проспект Мира» пообщался с ее автором Анной Десницкой и узнал, о каких городах Красноярского края в ней расскажут и чем она еще интересна.
  • Нарина Георгян
Микрорайон «Зеленая роща»
Красноярский «Биг-Бен» в отражении
Красноярский художественный музей им. В.И. Сурикова
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх