Уведомления
Уведомления
37 2 м/с

Подрядчика по ремонту «Красмаша» задержали за взятку в 1,1 миллиона

Редакция «ПМ»
2279

Заместитель начальника подрядной организации, которая занимается реконструкцией «Красмаша», подозревается в коммерческом подкупе. Он задержан за получение взятки в 1,1 миллиона рублей. Название компании в правоохранительных органах не уточняют. 

По данным следствия, замначальника получил деньги от субподрядчика за содействие в заключении контракта на поставку и монтаж оборудования.

60-летнего мужчину задержали сотрудники ОБЭП сразу после получения взятки. Задержанный заявил, что это «аванс за приобретение и установку трансформаторов». 

В отношении замначальника компании — генерального подрядчика возбуждено уголовное дело по ч. 6,8 статьи 204 УК РФ «Коммерческий подкуп». Мужчине грозит до 12 лет лишения свободы, сейчас он находится под подпиской о невыезде. 

Видео: МУ МВД «Красноярское».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Как прошли выборы президента: рассказывают красноярские наблюдатели
Мы поговорили с красноярскими участниками общероссийского общественного движения «Чистые выборы» — крупнейшей организацией независимых наблюдателей-юристов — о том, как прошли выборы в нашем регионе.
  • Редакция «ПМ»
Кинотеатр «Октябрь»
Коммунальный мост
Недомогаемая: как красноярский депутат Госдумы Раиса Кармазина стала героем мемов
Депутат от Красноярского края и член комиссии Госдумы по этике Раиса Кармазина защитила своего коллегу Леонида Слуцкого, обвиняемого в домогательствах к журналисткам. Кармазина сказала, что до нее самой никто никогда «не домагивался», хотя она и была «в триста раз красивее» — и сразу стала героем российских мемов.
  • Редакция «ПМ»
Рассвет на Взлетной
Афиша выходных: 6 событий в Красноярске, которые не стоит пропускать
  • Редакция «ПМ»
Звездное небо
Над Медицинским университетом
Гостиница Октябрьская
На закате
Красноярск акварелью
Природный заповедник «Столбы»
450
кг различных овощей украл житель Дивногорска с дачных участков 22 марта
Проверь себя: какой ты эколог?
Начать
Скачки на льду Красноярского моря
Сыграть в бильярд или сходить в кино: как устроен современный сервис на примере Toyota
Ухаживать за машиной в наши дни принято по-разному: можно лежать под своей «ласточкой» на промасленном ватнике, можно отдать машину в какой-нибудь гаражный сервис, ну а счастливые собственники новых авто записываются в официальные дилерские центры. Мы съездили в «Тойота Центр Красноярск Запад» и посмотрели, как организовано техническое обслуживание по последнему слову техники.
  • Виктор Самусенко
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх