@pr.mira
$
73.77
86.85
74.15

Подследственная экс-министр края нашла работу в Москве

Бывший министр природных ресурсов и экологии Красноярского края Елена Вавилова возглавила краевой Красноярский аналитический центр (ГПКК КАЦ), сообщил «Проспекту Мира» источник, близкий к региональному правительству. Информацию об этом «ПМ» подтвердили в самом центре.

«КАЦ», по данным сайта правительства края, находится в Канске. Организация подведомственна постоянному представительству Красноярского края при правительстве РФ, офис которого расположен в Москве. Представительство организует участие губернатора и правительства края на различных встречах федеральных органов власти. По данным сайта «Госзатраты», «КАЦ» в последние два года оказывал для ведомства транспортные услуги, организовывал встречу и обслуживание красноярских делегаций в Москве.  

Напомним, 21 августа Елена Вавилова ушла с поста министра по собственному желанию. До этого чиновницу отстранили от должности, поскольку она находится под следствием. Вавилову подозревают в незаконном переводе 800 тысяч кубометров леса в дочернюю структуру Красноярского края – госпредприятие «Краслес».

Одновременно с увольнением Вавиловой ведомство было реорганизовано в министерство экологии и рационального природопользования. Его возглавил бывший прокурор и бывший вице-мэр Красноярска Владимир Часовитин, который с 2012 года он работал в краевом правительстве.


Фото: dela.ru 

Александр Ибрагимов
Александр Ибрагимов
специальный корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное