@pr.mira
Ветренно
4
Пробки
$
64.35
71.05
59.16

Появилась информация об увольнении ректора медуниверситета. Его подозревают в растрате денег вуза

Появилась информация об увольнении ректора Красноярского государственного медицинского университета Ивана Артюхова, которого подозревают в растрате денег вуза.

  • Как сообщили в управлении ФСБ, ректор вуза Иван Артюхов и проректор Борис Краснопеев по предварительному сговору организовали схему хищения денег вуза. 
  • В 2011 году из бюджета университета были оплачены капитальный ремонт одного из корпусов и реконструкция надстройки в виде купола — руководство приняло работы. Однако в 2016 году подозреваемые заявили о новой реконструкции центральной части здания, на что были снова выделены деньги. Руководство заподозрили в присвоении 1,12 млн рублей. 
  • 20 сентября следователи краевой полиции возбудили в отношении Артюхова и Краснопеева уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере). 

Приказ об увольнении ректора опубликовал телеканал «360». В документе, подписанным министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой, уточняется, что действие договора прекращается «в связи с окончанием срока его действия».

В краевом министерстве здравоохранения «ПМ» не прокомментировали информацию об увольнении ректора и перенаправили в медуниверситет. В самом вузе нам заявили, что у них нет информации об увольнении. Позднее в Министерстве здравоохранения РФ СМИ подтвердили подлинность документа. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.