@pr.mira
$
62.18
65.52
87.37
$
62.18
65.52
87.37
Видео

Подстреленному в Диксоне белому медведю сделали КТ и нашли гематомы в спинном мозге — у него парализованы задние лапы

У подстреленного белого медведя, вывезенного из Диксона, ветеринары нашли гематомы в спинном мозге. Об это глава Росприроднадзора Светлана Радионова, уточнив, что хищнику сделали КТ и МРТ.

Видео: Светлана Радионова.

«Исследовали прицельно область поражения — грудной отдел. В этом месте пуль нет, поэтому металл не препятствовал обследованию. На диагностику потребовалось ещё 40 минут. Результаты расшифруют чуть позже», — пишет Радионова. 


  • Раненый белый медведь вышел к поселку Диксон 5 сентября. У животного были пулевые ранения, обстоятельства сейчас выясняются. Возможно, на медведя охотились браконьеры, или же это была самооборона. 
  • Хищника доставили в Норильск, куда прилетели московские ветеринары и сотрудники Росприроднадзора, которые увезли медведя в Москву. У медведя парализованы задние лапы, а сам он был сильно истощен — вес трехлетнего животного животного составлял всего 60 килограммов. 
  • На рентгене в теле медведя обнаружили множество инородных предметов, похожих на дробь или пули, диаметром от 4 до 10 мм, однако нарушения скелета не нашли. По мнению врачей, стреляли самодельной картечью.
  • Сейчас животное разместили в московском зоопарке, он проходит лечение и дополнительные обследования. Медведю дали имя — Дискон.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Животные
Актуальное