Уведомления
Уведомления
22 5 м/с

«Подумаешь, 12,5 тонн»: красноярцам пришлось толкать троллейбус

Нарина Георгян
2011

В районе остановки «Космос» красноярцы толкали троллейбус, который загораживал проезд. Об этом сообщило издание «Комсомольская правда — Красноярск», чей журналист Светлана Валиулина стала очевидцем. 

Всё это произошло сегодня утром — на перекрестке Свободный — Маерчака не работали светофоры. Троллейбус оказался обесточен и встал посреди дороги, поэтому пассажирам пришлось откатить его в сторону вручную.

«Подумаешь, 12,5 тонн, — сказала женщина-водитель троллейбуса, — Главное, чтобы ровно стоял. Я его и одна двигала».
  • В конце ноября 2015 года в Игарке из-за холода не мог взлететь самолет с вахтовиками. Лайнер сначала попытались сдвинуть с помощью буксира, но безрезультатно. Для уменьшения веса судна пассажиров пересадили в автобус, однако сотрудник аэропорта попросил мужчин помочь подтолкнуть самолет. И они согласились! Всё это происходило при температуре минус 52 градуса. 
  • А в 2017 году очевидец рассказал в соцсетях, как пассажиры новосибирского метро толкали сломавшийся состав. 

Фото: Светлана Валиулина / «Комсомольская правда — Красноярск»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярский «Биг-Бен»
Соболь в заповеднике «Столбы»
Концерт группы «Кино» во дворце спорта имени Ивана Ярыгина
5 фраз, которые не хочется слышать в новых кафе Красноярска
Кафе в Красноярске открываются каждый день и каждый день закрываются. Иногда между этими моментами проходит не более полугода. Об основных ошибках толь что открывшихся кафе рассказывает наш ресторанный критик. 
  • Василий Прокушев
Примирение и память: потомки заключенных и охранников открыли в своем поселке музей сталинского лагеря
В поселке Тугач Саянского района местные жители открыли музей памяти жертвам сталинских репрессий. С 1938 по 1953 годы здесь располагался Тугачинский исправительно-трудовой лагерь, где за все годы содержалось 12 тысяч человек. 
  • Светлана Хустик
Октябрьский мост
Ботанический бульвар
Николаевский мост на закате
Колесо обозрения в парке «Троя»
Органный зал
Вантовый мост в Красноярске облагородят
Вантовый мост отремонтируют и сделают светомузыкальным. Музыкальная подсветка будет работать в нескольких режимах. Кроме повседневной, будет и праздничная. На эти работы из бюджета Красноярска выделят 4 миллиона рублей. Мост закроют 25 июня. Попасть на остров Татышев можно будет только по Октябрьскому мосту. Подрядчик обещает провести работы в кратчайшие сроки и презентовать обновленный мост уже к концу июля.
  • Редакция «ПМ»
Красноярский «Биг-Бен»
Приёмная кампания — 2018 в СФУ: всё, что нужно знать абитуриенту
20 июня Сибирский федеральный университет начал прием документов для абитуриентов со всей России. Об особенностях нынешней вступительной кампании накануне, 19 июня, рассказали на пресс-конференции спикеры —  руководитель департамента довузовской подготовки и нового набора СФУ Андрей Лученков и ответственный секретарь приемной комиссии СФУ Роман Ваганов.
  • Редакция «ПМ»
Сухогрузный теплоход «Рефрижератор-503»
12 животных и растений в окрестностях Красноярска, которые могут вас убить
Не ходите в лес, там клещи и могут быть медведи — об этих опасностях поросшей деревьями местности известно всем. Однако есть в лесу и другие живые существа, способные нанести вашему здоровью существенный вред. О них сегодня и расскажем вместе с нашим внештатным консультантом по зверью Яковом Колесниковым. 
  • Василий Прокушев
История успеха: как авиатор создал успешный рыбный бизнес
В 2013 году авиатор по образованию и логист по профессии вместе с партнёром основал компанию KASKAD seafood, которая поставляет рыбу с Дальнего Востока. Спустя пять лет они вывели свой бизнес на межрегиональный уровень с оборотом в 120 миллионов рублей. О том, как ему это удалось, руководитель компании KASKAD seafood — Станислав Тен — рассказал «Проспекту Мира».
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх