@pr.mira
$
63.78
65.79
112.08
$
63.78
65.79
112.08
Видео

Поджигателя красноярской наркоклиники приговорили к большому сроку

Суд огласил приговор 62-летнему Дмитрию Еремину, которого обвиняли в поджоге частной наркоклиники «Чистый город» в Красноярске.

Как сообщает краевой следственный комитет, Еремина на основании обвинительного вердикта присяжных признали виновным в убийстве четырех людей, совершенном общеопасным способом, и уничтожении чужого имущества. Краевой суд приговорил Еремина к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В Железнодорожном районном суде сейчас рассматривается дело директора клиники Ольги Бескровной — ее обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть более двух человек. Санкции статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы.

  • Пожар в «Чистом городе» произошел в ночь на 17 сентября 2020 года. Погибли четверо пациентов, один из которых был обездвижен, еще трое находились под воздействием седативных препаратов. Поджигатель Дмитрий Еремин пытался скрыться, его нашли в 100 километрах от города.
  • Как выяснилось, у клиники не было лицензии на оказание услуг стационара. Директора «Чистого города» задержали на следующий день после пожара.

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное