@pr.mira

Погибшая под лавиной семья сама построила дом у горы — без разрешения

Краевой следственный комитет рассказал о ходе расследования уголовного дела, которое завели после гибели трех человек под лавиной в Норильске. 

Сообщается, что все строения, пострадавшие от лавины, не относились к горнолыжному комплексу «Гора Отдельная». На участке их разместили члены ассоциации по организации отдыха любителей горнолыжного спорта, сама земля находится в собственности Норильска и была сдана в аренду.

По данным СК, дом, в котором находилась погибшая семья, построил 45-летний отец семейства без разрешительных документов. 

«Он много лет работал на горнолыжном комплексе, в октябре 2020 года заключил договор субаренды горнолыжной базы и с того момента занимался подготовкой склона и канатной дороги к введению в эксплуатацию», — уточняют в СК.

Следователи допросили около 30 свидетелей и очевидцев, провели обыски в мэрии Норильска, у арендатора земли, который сдал территорию в субаренду, в Ростехнадзоре и других организациях. Сейчас проводятся экспертизы.

Кроме этого, СК оценит действия службы мониторинга, которая прогнозирует сход лавин, и администрации города, которая сдала в аренду участок в лавиноопасном месте. 

  • Лавина сошла в ночь на 9 января на горе в Талнахе и засыпала туристические домики. Федеральные СМИ сообщают, что МЧС узнало о происшествии спустя час — после полиции и скорой. 
  • В результате схода лавины погибла семья — 45-летний отец, 38-летняя мать и полуторагодовалый сын. По предварительной информации судмедэкспертов, они скончались от переохлаждения. 
  • Выжил только старший сын — 14-летний подросток. Он получил обморожения, но уже пришел в сознание.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное