@pr.mira
Ливень
8
Пробки
$
77.18
89.98
41.68
Фото

Погибшего при взрывах в Каменке пожарного посмертно наградили медалью «За отвагу»

Пожарного Андрея Марачкова, который погиб во время взрывов на артиллерийском складе войсковой части в Каменке, посмертно наградили медалью «За отвагу». Как сообщают в мэрии Ачинска, награду передали его жене Елене.

фото: adm-achinsk.ru

Марачков погиб 5 августа — во время происшествия тушил пожар, но тогда начался неконтролируемый подрыв боеприпасов. Ему было 45 лет, он командовал отделением ведомственной пожарной охраны, у него остались трое детей, добавляет ИА «Запад24».

Пожарного похоронили 9 августа на Новом кладбище в Ачинске. При погребении были отданы воинские почести и выделена салютная команда.

  • 5 августа на складе войсковой части у деревни Каменка начался пожар, хранящиеся там артиллерийские снаряды начали взрываться. В части Ачинска и близлежащих поселках проходила массовая эвакуация.
  • Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека). Пожар произошел во время погрузки-разгрузки боеприпасов.
  • Сообщалось, что при взрывах могли сдетонировать более половины боеприпасов. Большая часть зданий склада сгорела и была разрушена, пострадали и здания в самой Каменке.
  • 9 августа произошли повторные взрывы, в результате чего были ранены военные и гражданские.
  • В сентября скончалась заведующая складом войсковой части. Вскрытие показало, что причиной смерти женщины могли быть травмы, полученные во время взрывов.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное