@pr.mira
Фото

Погибшего в Дивногорске полицейского внесли в книгу памяти краевой полиции — он спас девушку от пули

Старшего сержанта Дениса Сумина, который погиб в прошлом году при исполнении обязанностей, навечно зачислили в списки личного состава красноярской полиции — имя полицейского внесли в книгу памяти полиции края. 

  • Полицейский погиб 17 декабря 2017 года в Дивногорске. В полицию обратилась 19-летняя девушка и рассказала о том, что в квартире, где она живет, происходит конфликт, а отчим не пускает ее домой и удерживает мать. На место отправили наряд ППС — двух старших сержантов Дениса Сумина и Павла Волосунова.
  • Находившись в подъезде, старший наряда Денис Сумин услышал крики о помощи, которые доносились из квартиры. Он сказал напарнику обойти дом и проследить за окнами, а сам попытался войти в квартиру. Войдя, полицейский увидел в руках мужчины охотничье ружье и успел оттолкнуть девушку, которая и обращалась в полицию — она стояла в подъезде рядом с сотрудником. Сообщалось, что полицейский принял выстрел в упор на себя и тем самым спас девушку.
  • Его напарник Павел Волосунов, услышав выстрел, вернулся в подъезд и попытался оказать помощь своему коллеге. Однако мужчина ранил и его. Но Павел смог вывести из подъезда девушку, вынести раненого товарища и вызвать подмогу. 
  • Пострадавших полицейских доставили в реанимацию. Денис Сумин, не приходя в сознание, скончался. Второму сотруднику, получившему ранение в шею, оказали необходимую помощь.


Погибшему при исполнении Денису Сумину было 34 года, у него остались жена и сын. 8 ноября указом президента РФ Владимира Путина полицейского посмертно наградили орденом Мужества.

Фото: 24.мвд.рф

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное