Уведомления
Уведомления
73 3 м/с

Погибшего в Дивногорске полицейского внесли в книгу памяти краевой полиции — он спас девушку от пули

Полина Осипович
927

Старшего сержанта Дениса Сумина, который погиб в прошлом году при исполнении обязанностей, навечно зачислили в списки личного состава красноярской полиции — имя полицейского внесли в книгу памяти полиции края. 

  • Полицейский погиб 17 декабря 2017 года в Дивногорске. В полицию обратилась 19-летняя девушка и рассказала о том, что в квартире, где она живет, происходит конфликт, а отчим не пускает ее домой и удерживает мать. На место отправили наряд ППС — двух старших сержантов Дениса Сумина и Павла Волосунова.
  • Находившись в подъезде, старший наряда Денис Сумин услышал крики о помощи, которые доносились из квартиры. Он сказал напарнику обойти дом и проследить за окнами, а сам попытался войти в квартиру. Войдя, полицейский увидел в руках мужчины охотничье ружье и успел оттолкнуть девушку, которая и обращалась в полицию — она стояла в подъезде рядом с сотрудником. Сообщалось, что полицейский принял выстрел в упор на себя и тем самым спас девушку.
  • Его напарник Павел Волосунов, услышав выстрел, вернулся в подъезд и попытался оказать помощь своему коллеге. Однако мужчина ранил и его. Но Павел смог вывести из подъезда девушку, вынести раненого товарища и вызвать подмогу. 
  • Пострадавших полицейских доставили в реанимацию. Денис Сумин, не приходя в сознание, скончался. Второму сотруднику, получившему ранение в шею, оказали необходимую помощь.


Погибшему при исполнении Денису Сумину было 34 года, у него остались жена и сын. 8 ноября указом президента РФ Владимира Путина полицейского посмертно наградили орденом Мужества.

Фото: 24.мвд.рф

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Азбука малого бизнеса: узнал, открыл и заработал
В Красноярском отделении ПАО Сбербанк за одиннадцать месяцев 2018 года открыто более 12,3 тысячи  расчетных счетов. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года цифра увеличилась в 1,6 раза. Столь активный рост стал результатом большой работы банка по созданию комфортной среды для малого бизнеса. Начать свое дело и успешно его вести теперь очень просто.
  • На правах рекламы
Вид на Виноградовский мост
На улице Белинского
На закате
9 новостей Красноярска, от которых у вас точно будет дежавю
Пожалуй, в каждом российском городе есть такие новостные поводы, которые повторяются из сезона в сезон, из года в год. Вот, например, эти девять новостей, которые в Красноярских СМИ появляются с незавидной регулярностью.
  • Сергей Ошаров
Теплоход на Енисее
Набережная
Вид с острова Татышев
Проспект Мира
На Столбах
Оружие в супермаркетах, разочарование в Трампе и сочувствие к русским: красноярский оппозиционер о своей поездке в американскую глубинку
Красноярский оппозиционер и политактивист Руслан Руденко около двух недель провел в американской глубинке — городе Шайенн на 60 тысяч населения, столице штата Вайоминг — по программе «Открытый мир». Он жил в семье республиканцев и встречался с сенаторами и их помощниками, губернатором, шерифом, окружным клерком, главой полиции, мэром и другими официальными лицами. Руденко рассказал «Проспекту Мира» о быте провинциальных американцев, их отношении к Трампу, оружию и русским.
  • Алёна Аракчеева
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх