@pr.mira
-6°
Облачно
5
Пробки
$
63.85
70.42
62.1
$
63.85
70.42
62.1
-6°

Сегодня в Ачинске похоронят погибшего при взрывах пожарного

Сегодня в Ачинске пройдут похороны пожарного Андрея Марачкова, который погиб во время взрывов на артиллерийском складе войсковой части.

Он погиб 5 августа — во время происшествия тушил пожар, но тогда начался неконтролируемый подрыв боеприпасов.

Прощание пройдет с 12:00 до 12:40 в зале на Ленина, 22. Захоронение проведут на Новом кладбище города в 13:00. При погребении будут отданы воинские почести, выделена салютная команда.

Ранее сообщалось, что погибшим является рядовой, служивший в части и помогавший в тушении. Однако позднее в администрации Ачинска уточнили, что Андрей Марачков не является военнослужащим — он приехал на тушение огня в составе пожарных. Погибшему было 45 лет, он командовал отделением ведомственной пожарной охраны, у него остались трое детей, добавляет ИА «Запад24».  

  • 5 августа на складе войсковой части у поселка Каменка начался пожар, хранящиеся там артиллерийские снаряды взрывались весь следующий день.
  • Сообщение о погибшем появилось спустя несколько часов после начала взрывов, однако затем опровергалось Минобороны РФ. Вечером 6 августа Следственный комитет подтвердил гибель человека и сообщил о восьми пострадавших, их количество уточняется. 
  • Из-за угрозы сначала были эвакуированы жители ближайших поселений, а затем эвакуация частично началась в самом Ачинске. Люди находились в пунктах временного размещения. Окрестности войсковой части обследовали саперы.
  • Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека). Пожар произошел во время погрузки-разгрузки боеприпасов.
  • Подробнее — здесь
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное
Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

До 2020 года осталось два месяца, а значит, история 10-х скоро закончится и начнутся 20-е. Самое время перечитать «Программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года»