@pr.mira
$
73.77
86.85
74.56

Погибший на Столбах красноярец был опытным скалолазом

Стала известна личность 56-летнего красноярца, погибшего на Первом Столбе. В неофициальном паблике «Столбов» написали, что погиб Андрей Бабурченко, который был известен в кругу столбистов.

фото: vk.com/id371020771, vk.com/stolby, vk.com/id85933847

По воспоминаниям знакомых, погибший был опытным скалолазом. Его часто можно было увидеть на скалах. Ход, с которого сорвался мужчина, назывался «Мужские призы», и Андрей Бабурченко хорошо знал его.

В паблике «Столбов» знакомые Бабурченко вспоминают его как хорошего человека и опытного столбиста:

«Не могу поверить, недавно познакомилась с Андреем, один раз поднялись группой на Первый... Опытный скалолаз, прекрасный человек, это сразу видно. Казалось, впереди ещё много совместных выходов на Столбы».

«Жизнерадостный, добрый, открытый, замечательный человек. Просто не верится, что больше нет».

«Пересекались с ним на Первом в 2019 году. Мы шли с опытным проводником, Андрей попался нам уже на скале. А у меня горная болезнь, паническая атака. Помню, он как-то остроумно прикрикнул на меня, и мне сразу удалось взять себя в руки. Потом видели его уже на спуске. Светлая память человеку! Буду помнить!».

Очевидец трагедии рассказывал «Проспекту Мира», что мужчина сорвался и несколько раз перевернулся в полете, ударяясь о скалу. Люди, которые находились внизу, попытались помочь, но скалолаз был уже мертв.

    Марина Кирюнина
    Марина Кирюнина
    корреспондент
    Что вы об этом думаете?
    Поделитесь с друзьями:
    А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
    Люди
    Актуальное