Лесосибирским погорельцам не отдали в собственность их новые дома

Нарина Георгян
745

Краевая прокуратура подтвердила законность требований жителей поселка Стрелка (под Лесосибирском), чьи дома пострадали во время майских пожаров в 2017 году, сообщает издание «Сибирь.Реалии».  

Как отмечает СМИ, в действиях местных властей прокуратура нашла несколько нарушений. Во-первых, погорельцам так и не передали в собственность землю, хотя они были владельцами участков, на которых стояли их прежние дома. После пожара Краевой фонд жилищного строительства построил новые дома, но с людьми заключили только временные договоры на проживание. 

Кроме этого, как сообщается, некоторые погорельцы так и не получили от государства жилищные сертификаты и до сих пор ждут жилья. Во-вторых, сроки строительства домов затянулись: вместо 15 сентября некоторые жители стали получать жилье только в начале ноября. Прокуратура связала это с неэффективным освоением бюджетных средств — более 400 млн рублей, выделенных Краевому фонду жилищного строительства на возведение. 

Также в издании рассказали об одном из инициаторов обращения в краевую прокуратуру Олеге Тумашкове: во время пожара сгорел дом его отца, а новое жилье мужчина так и не получил.

Напомним, пожар в поселке Стрелка произошел 24 мая, огнем было уничтожено 30 домов. 

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх