@pr.mira
$
71.24
82.73
84.91

Похищение и сожжение красноярского бизнесмена оказалось инсценировкой

Убийство красноярского бизнесмена, о котором полиция сообщила на прошлой неделе, оказалось инсценировкой. В пресс-службе управления МВД объясняют: так они пресекли совершение заказного убийства.

Полицейским поступила информация о том, что из один местных жителей собирается совершить убийство 42-летнего Дмитрия Демьяшкина, занимающегося строительным бизнесом. Ранее Демьяшкин был осужден на 21 год за особо тяжкие преступления и вышел по УДО незадолго до всего произошедшего.

Чтобы предотвратить преступление и задержать заказчика, объясняют в полиции, сыщики провели эксперимент — инсценировку убийства. Демьяшкина якобы похитили и сожгли. В итоге был задержан подозреваемый заказчик — 65-летний мужчина. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

Отметим, на прошлой неделе общественники, знакомые с Демьяшкиным, организовали встречу с журналистами и, не зная об инсценировке, рассказали, за что могли убить бизнесмена.

Председатель Общественной палаты Красноярска и владелец строительного бизнеса Вячеслав Дюков заявил, что они вместе с Демьяшкиным расследовали деятельность сети алкогольных супермаркетов «Ретро», собственников которых они заподозрили в обороте контрафакта.

Дюков назвал владельцев «Ретро» «преступной группировкой» и добавил, что вся собранная ими информация передана в полицию. Кроме этого, по словам общественника, люди, связанные с алкобизнесом, также организовали канал поставки наркотиков в Сибирь. Виновным в убийстве общественник назвал владельца сети Юрия Шишкова.

Как сообщает «Авторитетное радио», представители «Ретро» подали в суд на Дюкова за клевету, поясняя, что у них с ним еще год назад возник конфликт коммерческих интересов и его разрешением занимаются правоохранители. 

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное