@pr.mira
1
Пробки
$
60.9
62.54
98.41
$
60.9
62.54
98.41

Похожего на губернатора Ямала браконьера поймали за рыбалкой в таймырском заповеднике

Баконьера, похожего на губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина, уличили в рыбалке на территории заповедника «Таймырский», который находится на севере Красноярского края. Видео и фото опубликованы в «Новой газете».

Об этой заповедной ловле издание писало еще в декабре 2015 года. Только тогда СМИ писало, что в незаконном промысле на особо охраняемой территории участвовал человек, внешне похожий на ямальского прокурора Александра Герасименко, который летал на вертолете над заповедником и фотографировался с пойманным арктическим гольцом — рыбой, занесенной в Красную книгу.

 

Подробностей о возможной причастности еще и губернатора к этой рыбалке не было. Тогда же «Новая газета» направила все материалы в генеральную прокуратуру. Однако, как пишет издание, в ответ им пришло письмо с пояснением, что оснований для проведения служебной проверки у генпрокуратуры нет, а причастность ямальского прокурора к рыбалке не доказана. 

Сейчас «Новая» опубликовала новые фото и видео, где помимо предполагаемого прокурора участником рыбалки является и предполагаемый губернатор. Вместе они прилетели на самолете в Хатангу, а оттуда на вертолете МЧС направились в заповедник «Таймырский», где рыбачили и варили уху.

Фото и видео: с сайта «Новой газеты».
Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Выпускающий редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное