Уведомления
Уведомления
10 7 м/с

Похожего на губернатора Ямала браконьера поймали за рыбалкой в таймырском заповеднике

Алёна Аракчеева
2272
Баконьера, похожего на губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина, уличили в рыбалке на территории заповедника «Таймырский», который находится на севере Красноярского края. Видео и фото опубликованы в «Новой газете».

Об этой заповедной ловле издание писало еще в декабре 2015 года. Только тогда СМИ писало, что в незаконном промысле на особо охраняемой территории участвовал человек, внешне похожий на ямальского прокурора Александра Герасименко, который летал на вертолете над заповедником и фотографировался с пойманным арктическим гольцом — рыбой, занесенной в Красную книгу.

 

Подробностей о возможной причастности еще и губернатора к этой рыбалке не было. Тогда же «Новая газета» направила все материалы в генеральную прокуратуру. Однако, как пишет издание, в ответ им пришло письмо с пояснением, что оснований для проведения служебной проверки у генпрокуратуры нет, а причастность ямальского прокурора к рыбалке не доказана. 

Сейчас «Новая» опубликовала новые фото и видео, где помимо предполагаемого прокурора участником рыбалки является и предполагаемый губернатор. Вместе они прилетели на самолете в Хатангу, а оттуда на вертолете МЧС направились в заповедник «Таймырский», где рыбачили и варили уху.

Фото и видео: с сайта «Новой газеты».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Буксир «Красноярский рабочий»
Дом Советов
5 600 000 000
рублей задолжали алиментов красноярцы и жители края в 2016 году 15 февраля
«Не просто пахнет, а воняет»: как красноярцы развитие набережной обсудили
В Красноярске завершились публичные слушания по проекту развития левобережной набережной. С конца января красноярцев трижды собирали, чтобы послушать их идеи — они были как довольно милые, так и весьма спорные идеи. Часть предложений обещают учесть при разработке концепции, которую представят на Красноярском экономическом форуме в апреле.
  • Александр Ибрагимов
Солнечные Столбы
6 мест в Красноярске, где можно купить необычный хлеб
  • Василий Прокушев
Шатар, хуреш и северный футбол: 7 видов спорта, придуманных в Сибири
Что вы знаете о традиционных сибирских видах спорта? Нет, не про бенди и регби, а о тех, которыми занимались местные жители еще до прихода русских переселенцев. Ничего не знаете? Тогда слушайте.
  • Василий Прокушев
Потрясающие закаты
Мамонтова пещера, Бирюсинский залив
Заповедник Столбы
1 000 000 000
рублей взяла мэрия Красноярска в кредит на покрытие долгов 14 февраля
Прибрали мусор: как захватывают рынок отходов в Красноярске
  • Александр Ибрагимов
Совушка на Татышев
Как найти себе подружку: советы от девушек для стеснительных парней
Сотрудницы «Проспекта Мира» посовещались и сформулировали несколько советов для тех, кого напрягает отсутствие женщины в своей жизни.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх